Esta foi uma das duas receitas escolhidas para fazer as bolachas de Natal para o desafio da BIT e que fizeram parte do Kit entregue a cada um dos seus colaboradores no Jantar de Natal 2019. No tempo de preparação não está contemplado o tempo de repouso no frio, que não deve ser inferior a 3 horas.
Na taça da batedeira coloque a manteiga amolecida e bata até que fique fofa.
Junte o mel e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa.
De seguida junte o ovo batido com a baunilha e bata energicamente durante 2 minutos.
Por fim junte a farinha, juntamente com as especiarias (gengibre, canela, noz moscada e cravinho), com a batedeira em velocidade baixa até que a mistura fique uniforme.
Sobre a superfície de trabalho, com as mãos, junte a massa numa bola, forme um rolo e divida ao meio.
Achate cada metade num disco e envolva-o em película aderente.
Leve ao frigorífico, durante pelo menos, três horas.
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
Prepare a superfície de trabalho, forrando-a com película aderente. Desta forma, é mais fácil retirar as bolachas depois de cortadas para as colocar no tabuleiro, uma vez que pode levantar a película para ajudar.
Polvilhe bem a película com farinha, por cima coloque uma porção de massa, polvilhe a massa com farinha e tape-a com película aderente.
Com o rolo, estenda a massa, numa camada uniforme e baixa.
Retire a película aderente de cima e corte a massa com os cortadores que elegeu para formar as suas bolachas.
Transfira cada bolacha para o tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e leve a cozer ao forno, aproximadamente 11 minutos, ou até que atinjam o ponto desejado.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Na taça da batedeira coloque o açúcar em pó, as claras de ovo e o sumo de limão.
Bata bem até que a mistura dobre de volume e adquira uma cor branca bem definida.
Transfira o glacé para uma ou mais taças e tinga-o com o corante que elegeu.
Coloque o glacê em sacos de pasteleiro com bico fino e decore as bolachas a gosto.
Deixe secar bem, antes de manusear as bolachas.
Ingredientes
Procedimentos
Na taça da batedeira coloque a manteiga amolecida e bata até que fique fofa.
Junte o mel e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa.
De seguida junte o ovo batido com a baunilha e bata energicamente durante 2 minutos.
Por fim junte a farinha, juntamente com as especiarias (gengibre, canela, noz moscada e cravinho), com a batedeira em velocidade baixa até que a mistura fique uniforme.
Sobre a superfície de trabalho, com as mãos, junte a massa numa bola, forme um rolo e divida ao meio.
Achate cada metade num disco e envolva-o em película aderente.
Leve ao frigorífico, durante pelo menos, três horas.
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
Prepare a superfície de trabalho, forrando-a com película aderente. Desta forma, é mais fácil retirar as bolachas depois de cortadas para as colocar no tabuleiro, uma vez que pode levantar a película para ajudar.
Polvilhe bem a película com farinha, por cima coloque uma porção de massa, polvilhe a massa com farinha e tape-a com película aderente.
Com o rolo, estenda a massa, numa camada uniforme e baixa.
Retire a película aderente de cima e corte a massa com os cortadores que elegeu para formar as suas bolachas.
Transfira cada bolacha para o tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e leve a cozer ao forno, aproximadamente 11 minutos, ou até que atinjam o ponto desejado.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Na taça da batedeira coloque o açúcar em pó, as claras de ovo e o sumo de limão.
Bata bem até que a mistura dobre de volume e adquira uma cor branca bem definida.
Transfira o glacé para uma ou mais taças e tinga-o com o corante que elegeu.
Coloque o glacê em sacos de pasteleiro com bico fino e decore as bolachas a gosto.
Deixe secar bem, antes de manusear as bolachas.