Estas são as Bolachinhas de Manteiga perfeitas para todas as ocasiões. São deliciosas e com um cheirinho maravilhoso. Asseguro-lhe que depois de as experimentar, nunca mais vai querer outras Bolachinhas de manteiga. Para além da receita, trago-lhe também um vídeo ontem pode ver como fiz a massa destas Bolachinhas de Manteiga e também como as costumo conservar, para que durem mais do que o normal. Uso o Fresh & Save, algo que já se habituou a ver pela minha Cozinha à la Carte, neste caso, as caixinhas de plástico, conhecidas por Lancheiras, pois as Bolachinhas de Manteiga são para levar para fora de casa, para a doçar a boca e o coração de pessoas especiais! Tinha de usar o melhor para as conservar e não há melhor que o Fresh & Save. Saiba mais sobre este sistema de vácuo da Zwilling.
Coloque a manteiga numa taça.
Adicione o açúcar em pó e misture à mão, com a ajuda de uma colher de pau, até obter um creme liso.
Junte o ovo e bata com a batedeira, apenas o suficiente para envolver tudo.
Junte a Baunilha e volte a envolver com a colher de pau.
Por fim, adicione a farinha peneirada, aos poucos, misturando primeiro com a colher de pau e quando tiver muita resistência, amassando com as mãos.
Divida a massa obtida em duas partes e envolva com película aderente.
Leve ao frigorífico a repousar durante 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC, calor em cima e em baixo.
Estenda cada parte de massa com o rolo com cerca de 3mm. Se tiver dificuldades nesta parte, asista ao vídeo que fiz em direto onde mostrei todo o processo desde o estender da massa, até ao cozer das bolachinhas, aqui.
Se tiver rolo de decalque, passe este depois da massa totalmente estendida.
Corte como pretendido e coloque as Bolachinhas de Manteiga num tabuleiro de forno
Leve-as a cozer durante 15 a 20 minutos, até que fiquem douradas na parte de baixo.
Deixe arrefecer sobre uma grelha e guarde-as hermeticamente.
Eu faço uso das caixinhas do Fresh & Save para as guardar a vácuo, assim sei que se vão manter como no primeiro dia.
Nota:
Se quiser rolos para decalque iguais aos meus, visite:
Rolo para Bolachinhas Quadradas.
Rolo para Bolachinhas Redondas.
Ingredientes
Procedimentos
Coloque a manteiga numa taça.
Adicione o açúcar em pó e misture à mão, com a ajuda de uma colher de pau, até obter um creme liso.
Junte o ovo e bata com a batedeira, apenas o suficiente para envolver tudo.
Junte a Baunilha e volte a envolver com a colher de pau.
Por fim, adicione a farinha peneirada, aos poucos, misturando primeiro com a colher de pau e quando tiver muita resistência, amassando com as mãos.
Divida a massa obtida em duas partes e envolva com película aderente.
Leve ao frigorífico a repousar durante 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC, calor em cima e em baixo.
Estenda cada parte de massa com o rolo com cerca de 3mm. Se tiver dificuldades nesta parte, asista ao vídeo que fiz em direto onde mostrei todo o processo desde o estender da massa, até ao cozer das bolachinhas, aqui.
Se tiver rolo de decalque, passe este depois da massa totalmente estendida.
Corte como pretendido e coloque as Bolachinhas de Manteiga num tabuleiro de forno
Leve-as a cozer durante 15 a 20 minutos, até que fiquem douradas na parte de baixo.
Deixe arrefecer sobre uma grelha e guarde-as hermeticamente.
Eu faço uso das caixinhas do Fresh & Save para as guardar a vácuo, assim sei que se vão manter como no primeiro dia.
Nota:
Se quiser rolos para decalque iguais aos meus, visite:
Rolo para Bolachinhas Quadradas.
Rolo para Bolachinhas Redondas.