Bolachinhas de Manteiga

Bolachinhas de Manteiga

Estas são as Bolachinhas de Manteiga perfeitas para todas as ocasiões. São deliciosas e com um cheirinho maravilhoso. Asseguro-lhe que depois de as experimentar, nunca mais vai querer outras Bolachinhas de manteiga. Para além da receita, trago-lhe também um vídeo ontem pode ver como fiz a massa destas Bolachinhas de Manteiga e também como as costumo conservar, para que durem mais do que o normal. Uso o Fresh & Save, algo que já se habituou a ver pela minha Cozinha à la Carte, neste caso, as caixinhas de plástico, conhecidas por Lancheiras, pois as Bolachinhas de Manteiga são para levar para fora de casa, para a doçar a boca e o coração de pessoas especiais! Tinha de usar o melhor para as conservar e não há melhor que o Fresh & Save. Saiba mais sobre este sistema de vácuo da Zwilling.

Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total40 mins
 250 g Manteiga à temperatura ambiente
 200 g Açúcar em pó
 1 ovo, tamanho L
 1 c.chá Extrato de Baunilha
 500 g Farinha de Trigo T55 (sem fermento)
1

Coloque a manteiga numa taça.

2

Adicione o açúcar em pó e misture à mão, com a ajuda de uma colher de pau, até obter um creme liso.

3

Junte o ovo e bata com a batedeira, apenas o suficiente para envolver tudo.

4

Junte a Baunilha e volte a envolver com a colher de pau.

5

Por fim, adicione a farinha peneirada, aos poucos, misturando primeiro com a colher de pau e quando tiver muita resistência, amassando com as mãos.

6

Divida a massa obtida em duas partes e envolva com película aderente.

7

Leve ao frigorífico a repousar durante 30 minutos.

8

Ligue o forno a 180ºC, calor em cima e em baixo.

9

Estenda cada parte de massa com o rolo com cerca de 3mm. Se tiver dificuldades nesta parte, asista ao vídeo que fiz em direto onde mostrei todo o processo desde o estender da massa, até ao cozer das bolachinhas, aqui.

10

Se tiver rolo de decalque, passe este depois da massa totalmente estendida.

11

Corte como pretendido e coloque as Bolachinhas de Manteiga num tabuleiro de forno

12

Leve-as a cozer durante 15 a 20 minutos, até que fiquem douradas na parte de baixo.

13

Deixe arrefecer sobre uma grelha e guarde-as hermeticamente.

14

Eu faço uso das caixinhas do Fresh & Save para as guardar a vácuo, assim sei que se vão manter como no primeiro dia.

Nota:
Se quiser rolos para decalque iguais aos meus, visite:
Rolo para Bolachinhas Quadradas.
Rolo para Bolachinhas Redondas.

Ingredientes

 250 g Manteiga à temperatura ambiente
 200 g Açúcar em pó
 1 ovo, tamanho L
 1 c.chá Extrato de Baunilha
 500 g Farinha de Trigo T55 (sem fermento)

Procedimentos

1

Coloque a manteiga numa taça.

2

Adicione o açúcar em pó e misture à mão, com a ajuda de uma colher de pau, até obter um creme liso.

3

Junte o ovo e bata com a batedeira, apenas o suficiente para envolver tudo.

4

Junte a Baunilha e volte a envolver com a colher de pau.

5

Por fim, adicione a farinha peneirada, aos poucos, misturando primeiro com a colher de pau e quando tiver muita resistência, amassando com as mãos.

6

Divida a massa obtida em duas partes e envolva com película aderente.

7

Leve ao frigorífico a repousar durante 30 minutos.

8

Ligue o forno a 180ºC, calor em cima e em baixo.

9

Estenda cada parte de massa com o rolo com cerca de 3mm. Se tiver dificuldades nesta parte, asista ao vídeo que fiz em direto onde mostrei todo o processo desde o estender da massa, até ao cozer das bolachinhas, aqui.

10

Se tiver rolo de decalque, passe este depois da massa totalmente estendida.

11

Corte como pretendido e coloque as Bolachinhas de Manteiga num tabuleiro de forno

12

Leve-as a cozer durante 15 a 20 minutos, até que fiquem douradas na parte de baixo.

13

Deixe arrefecer sobre uma grelha e guarde-as hermeticamente.

14

Eu faço uso das caixinhas do Fresh & Save para as guardar a vácuo, assim sei que se vão manter como no primeiro dia.

Nota:
Se quiser rolos para decalque iguais aos meus, visite:
Rolo para Bolachinhas Quadradas.
Rolo para Bolachinhas Redondas.

Notes

Bolachinhas de Manteiga
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