Pão de Ló de Água

Pão de Ló de Água

Esta receita de Pão de Ló de Água foi receita retirada de ' Livro de Pantagruel', sempre uma referência da Cozinha Tradicional Portuguesa.
A receita é muito tradicional, das que se junta a massa das gemas às claras batidas em castelo. Ao sair do forno, temos um pão de ló muito insuflado que conforme arrefece, abate e adota uma forma mais rústica de Pão de Ló. Optei por fazê-lo numa forma de buraco ao centro, mas pode igualmente fazer numa forma sem buraco.

 150 g Farinha T55 (sem fermento)
 225 g Açúcar
 5 Ovos, tamanho L
 1,50 c.chá Fermento em Pó
 3 meias cascas de ovo cheias Água
 Manteiga e Farinha para a forma
1

Ligue o forno a 180ºC, calor em cima e baixo.

2

Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de 26 cm, com ou sem buraco. Reserve.

3

Separe as gemas da claras e bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e grosso.

4

Adicione a água em fio e de seguida a farinha, misturada com o fermento, peneirados.

5

Bata as claras em castelo firme e junte depois, delicadamente, em movimentos de cima para baixo, ao preparado anterior.

6

Coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer por 35 minutos.

7

Retire, deixe arrefecer na forma 15 minutos e desenforme de seguida.

Ingredientes

 150 g Farinha T55 (sem fermento)
 225 g Açúcar
 5 Ovos, tamanho L
 1,50 c.chá Fermento em Pó
 3 meias cascas de ovo cheias Água
 Manteiga e Farinha para a forma

Procedimentos

1

Ligue o forno a 180ºC, calor em cima e baixo.

2

Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de 26 cm, com ou sem buraco. Reserve.

3

Separe as gemas da claras e bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e grosso.

4

Adicione a água em fio e de seguida a farinha, misturada com o fermento, peneirados.

5

Bata as claras em castelo firme e junte depois, delicadamente, em movimentos de cima para baixo, ao preparado anterior.

6

Coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer por 35 minutos.

7

Retire, deixe arrefecer na forma 15 minutos e desenforme de seguida.

Pão de Ló de Água
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