Lasanha de Frango e Legumes sem Massa

Lasanha de Frango e Legumes sem Massa

Há receitas que surpreendem e esta é com toda a certeza uma delas. A procura por alternativas mais saudáveis, trouxe-me até esta lasanha, sem massa, onde a curgete, faz de separador entre camadas de frango bem temperado, cogumelos estufados e uma deliciosa camada de requeijão e espinafres. Tem mesmo que experimentar. Eu usei especiarias que indico na receita para dar sabor a esta lasanha, mas pode usar outras da sua preferência. No final é garantido, terá uma Lasanha de Frango e Legumes sem Massa, bem deliciosa!

 700 g Peito de Frango Moído
 2 Cenouras pequenas
 2 Curgetes
 300 g Cogumelos em fatias
 2 Requeijões Light
 2 Ovos
 1 Punhado Espinafres congelados
 8 c. sopa Molho de Tomate
 Sal, Pimenta e Especiarias a gosto
 2 c. sopa Azeite
 100 g Queijo Flamengo Light, ralado
Curgete Grelhada
1

Comece por cortar a curgete em fatias com cerca de 2mm, no sentido longitudinal.

2

Aqueça bem uma chapa e grelhe a curgete, temperando-a com sal e especiarias. Aqui usei paprika fumada.

3

Reserve.

Frango Estufado com Cenoura
4

Descasque e corte a cenoura em pequenos cubos.

5

Coloque o frango picado numa frigideira, junte a cenoura e 1 c.sopa de azeite e tempere com sal e especiarias. Aqui usei a mistura ‘Ras el Hanout’, uma mistura oriunda de Marrocos e que encontra nos supermercados. Confere um sabor bem apurado ao frango.

6

Envolva bem e deixe estufar até que o frango esteja cozido. Reserve.

Cogumelos Estufados
7

Numa frigideira, coloque os cogumelos e 1 c.sopa azeite.

8

Vá mexendo bem para envolver à medida que os cogumelos vão cozinhando.

9

Quando montar que já estão a ficar moles, tempere com sal e alho em pó.

10

Fique com a nota que não se deve temperar logo com sal os cogumelos, para que não larguem muita água no inicio.

Mistura de Requeijão e Espinafres
11

Esmague os requeijões com um garfo.

12

Numa taça, coloque dois ovos, tempere com pimenta e bata-os com um garfo.

13

Junte o requeijão e um punhado de espinafres congelados.

14

Ao usar espinafres congelados, não precisa de os cozinhar, uma vez que vão amolecer em contacto com a mistura e assim só cozinham no forno.

Montagem da Lasanha
15

Comece por ligar o forno a 235ªC.

16

A primeira camada que deve colocar no tabuleiro, é a de molho de tomate, espalhe bem.

17

Por cima, coloque uma camada feita com curgete grelhada.

18

Sob a curgete, distribua uma camada de frango, seguida de outra camada de cogumelos.

19

Espalhe bem de seguida, uma camada de requeijão e espinafres.

20

Tape com uma camada de curgete grelhada, que deve pincelar com molho de tomate.

21

A partir daqui será repetir duas vezes cada camada, terminando com a de requeijão.

22

Por cima distribua queijo ralado e tape a sua lasanha com folha de alumínio para levar ao forno durante 35 minutos.

23

Nessa altura, retire a folha de alumínio e deixe a sua lasanha dourar a gosto.

24

Depois de a retirar do forno, deve deixar a lasanha aceitar 15 minutos antes de a servir.

25

Nesse tempo, aproveite para delinear marcas que servirão para marcar as doses que vai servir.

26

Bom apetite!

Ingredientes

 700 g Peito de Frango Moído
 2 Cenouras pequenas
 2 Curgetes
 300 g Cogumelos em fatias
 2 Requeijões Light
 2 Ovos
 1 Punhado Espinafres congelados
 8 c. sopa Molho de Tomate
 Sal, Pimenta e Especiarias a gosto
 2 c. sopa Azeite
 100 g Queijo Flamengo Light, ralado

Procedimentos

Curgete Grelhada
1

Comece por cortar a curgete em fatias com cerca de 2mm, no sentido longitudinal.

2

Aqueça bem uma chapa e grelhe a curgete, temperando-a com sal e especiarias. Aqui usei paprika fumada.

3

Reserve.

Frango Estufado com Cenoura
4

Descasque e corte a cenoura em pequenos cubos.

5

Coloque o frango picado numa frigideira, junte a cenoura e 1 c.sopa de azeite e tempere com sal e especiarias. Aqui usei a mistura ‘Ras el Hanout’, uma mistura oriunda de Marrocos e que encontra nos supermercados. Confere um sabor bem apurado ao frango.

6

Envolva bem e deixe estufar até que o frango esteja cozido. Reserve.

Cogumelos Estufados
7

Numa frigideira, coloque os cogumelos e 1 c.sopa azeite.

8

Vá mexendo bem para envolver à medida que os cogumelos vão cozinhando.

9

Quando montar que já estão a ficar moles, tempere com sal e alho em pó.

10

Fique com a nota que não se deve temperar logo com sal os cogumelos, para que não larguem muita água no inicio.

Mistura de Requeijão e Espinafres
11

Esmague os requeijões com um garfo.

12

Numa taça, coloque dois ovos, tempere com pimenta e bata-os com um garfo.

13

Junte o requeijão e um punhado de espinafres congelados.

14

Ao usar espinafres congelados, não precisa de os cozinhar, uma vez que vão amolecer em contacto com a mistura e assim só cozinham no forno.

Montagem da Lasanha
15

Comece por ligar o forno a 235ªC.

16

A primeira camada que deve colocar no tabuleiro, é a de molho de tomate, espalhe bem.

17

Por cima, coloque uma camada feita com curgete grelhada.

18

Sob a curgete, distribua uma camada de frango, seguida de outra camada de cogumelos.

19

Espalhe bem de seguida, uma camada de requeijão e espinafres.

20

Tape com uma camada de curgete grelhada, que deve pincelar com molho de tomate.

21

A partir daqui será repetir duas vezes cada camada, terminando com a de requeijão.

22

Por cima distribua queijo ralado e tape a sua lasanha com folha de alumínio para levar ao forno durante 35 minutos.

23

Nessa altura, retire a folha de alumínio e deixe a sua lasanha dourar a gosto.

24

Depois de a retirar do forno, deve deixar a lasanha aceitar 15 minutos antes de a servir.

25

Nesse tempo, aproveite para delinear marcas que servirão para marcar as doses que vai servir.

26

Bom apetite!

Lasanha de Frango e Legumes sem Massa
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