Forno

Receitas cujo método de confecção é no forno

Lasanha de Frango e Legumes sem Massa

Lasanha de Frango e Legumes sem Massa

Há receitas que surpreendem e esta é com toda a certeza uma delas. A procura por alternativas mais saudáveis, trouxe-me até esta lasanha, sem massa, onde a curgete, faz de separador entre camadas de frango bem temperado, cogumelos estufados e uma deliciosa camada de requeijão e espinafres. Tem mesmo que experimentar. Eu usei especiarias que indico na receita para dar sabor a esta lasanha, mas pode usar outras da sua preferência. No final é garantido, terá uma Lasanha de Frango e Legumes sem Massa, bem deliciosa!

Lasanha de Frango e Legumes sem Massa Read More »

Regueifa Azeda

Regueifa Azeda

Esta Regueifa Azeda foi a massa de pão que mais me custou amassar, não querendo que desista logo antes de iniciar, mas não vale a pena dizer que é fácil, pois não o é. É uma massa muito densa e firme, precisando-se de muita força. Amassei na batedeira e fui sempre ajudando a máquina.
A receita é baseada na que a chef @cristinamansopreto fez no programa @pracadaalegriartp, contudo assisti a vários vídeos distintos, para depois tomar algumas decisões, tal como a forma de moldar a Regueifa. Penso que correu muito bem.
É uma receita típica da zona norte, há inclusive em Valongo o festival da Regueifa. A comprida é a Regueifa e a redonda Roca. Em Olhão, o pão mais parecido que me lembre era o pão torno que agora já não se encontra.
No nosso Instagram encontra um vídeo com todos os detalhes para que seja um sucesso.

Regueifa Azeda Read More »

Bagels

Bagels

Esta é uma receita que adoro fazer e comer. Uns pãezinhos que antigamente só via os filmes, mas que agora faço em casa e que me sabem tão bem. Aqui deixo-lhe a receita, mas se quiser ver vídeos, visite o post no nosso Instagram onde pode ver como as moldei e lhes dei o banho. Faça, não se vai arrepender. Eu por norma faço e congelo algumas ainda quentes, que depois vou tirando para comer.

Bagels Read More »

Borrachões

Borrachões

A ideia dos Borrachões surgiu num direto no instagram, onde uma menina sugeriu que os fizesse (perdão por não me lembrar o nome, mas os comentários não ficam gravados).
A receita dá lugar a uma massa muito fácil de trabalhar. Optei por usar apenas aguardente, conforme me foi sugerido ontem por outra menina que me enviou a receita dela 😅. Experimente, vai gostar. Os Borrachões não são muito doces e têm um sabor muito agradável.

Borrachões Read More »

Scroll to Top