No nome da receita coloquei que esta é a versão rápida de Arroz de Pato no Forno, pois, quando a faço com mais tempo, cozo o pato de forma diferente e até o refogado que faço depois é mais rico! Confesso que ainda estou à procura da receita perfeita, aquela em que o arroz é escurinho, como tenho comido em alguns restaurantes, eu quero fazer arroz escuro, alguém sabe como??? Hei-de lá chegar... por agora, esta receita é bem saborosa e serve o propósito de ter feito um tabuleiro de arroz de pato numa segunda feira ao jantar que depois sobrou para 'Redon'. Acrescento que este arroz é totalmente cozido no forno, ficando deveras delicioso.
Corte o pato ao meio e lave-o bem.
Coloque-o na panela, adicione água e tempere com sal e grãos de pimenta.
Junte uma cebola inteira e a cenoura, descascadas.
Leve a panela ao lume, ou se for caso disso, programe a panela (foi o meu), para ferver 40 minutos, depois de ter iniciado a fervura.
Retire do lume ou desligue até utilizar.
Ligue o forno à temperatura de 220ºC.
Prepare um tabuleiro ou pirex de forno, retangular ou oval, com profundidade para cozer o arroz.
Retire o pato da panela e desfie-o. Reserve
Coe o caldo e reserve.
Retire a cenoura e esmague-a com o garfo. Reserve.
Retire a pele às linguiças e corte-as em pedaços pequenos.
Num tacho coloque a cebola picada, a linguiça e o pato desfiado. Adicione azeite suficiente para cobrir o fundo.
Leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente, mexendo regularmente.
Junte o caldo coado, na quantidade de o dobro de caldo para a quantidade de arroz que pretende fazer.
Junte o arroz, mexa e deixe ao lume até começar a ferver.
Assim que rebentar fervura, retire o tacho do lume e transfira o conteúdo para o tabuleiro de forno. Faça uso de uma concha para retira com cuidado.
Leve o tabuleiro ao forno para que o arroz coza e seca, o que deve demorar cerca de 30 minutos.
Retire do forno, cubra o arroz com o queijo mozarela e leve novamente ao forno para que o queijo derreta e gratine.
Retire do forno e sirva.
Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.
Ingredientes
Procedimentos
Corte o pato ao meio e lave-o bem.
Coloque-o na panela, adicione água e tempere com sal e grãos de pimenta.
Junte uma cebola inteira e a cenoura, descascadas.
Leve a panela ao lume, ou se for caso disso, programe a panela (foi o meu), para ferver 40 minutos, depois de ter iniciado a fervura.
Retire do lume ou desligue até utilizar.
Ligue o forno à temperatura de 220ºC.
Prepare um tabuleiro ou pirex de forno, retangular ou oval, com profundidade para cozer o arroz.
Retire o pato da panela e desfie-o. Reserve
Coe o caldo e reserve.
Retire a cenoura e esmague-a com o garfo. Reserve.
Retire a pele às linguiças e corte-as em pedaços pequenos.
Num tacho coloque a cebola picada, a linguiça e o pato desfiado. Adicione azeite suficiente para cobrir o fundo.
Leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente, mexendo regularmente.
Junte o caldo coado, na quantidade de o dobro de caldo para a quantidade de arroz que pretende fazer.
Junte o arroz, mexa e deixe ao lume até começar a ferver.
Assim que rebentar fervura, retire o tacho do lume e transfira o conteúdo para o tabuleiro de forno. Faça uso de uma concha para retira com cuidado.
Leve o tabuleiro ao forno para que o arroz coza e seca, o que deve demorar cerca de 30 minutos.
Retire do forno, cubra o arroz com o queijo mozarela e leve novamente ao forno para que o queijo derreta e gratine.
Retire do forno e sirva.
Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.
O atroz fica escurinho quando o vinho tinto faz parte dos ingredientes
Olá Glória.
Obrigada pela dica, vou experimentar!
Beijos, Carla 🙂
O truque para ficar escurinho é deixar queimar a cebola 🙂
Obrigada! Por acaso já me disseram, mas fico sempre com medo que depois saiba a queimado, pelo que nunca experimentei, mas vou experimentar :).
Beijos, Carla.
Deixar a cebola ficar castanha, e juntar o arroz de imediato ainda molhado é o segredo para ficar escuro. Mas não pode ficar preta, aí sim, fica a saber a queimado.
Obrigada pela dica, hei-de experimentar.
🙂 Carla
Boa noite, eu acho que a receita está incompleta, então quando entra o pato no arroz?
Olá Rosa, tem toda a razão e já foi corrigido, peço desculpa pelo lapso.
Obrigada, Carla.