Arroz de Pato no Forno (versão rápida)

Arroz de Pato
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de Preparação, Tags, , , DificuldadeIntermediárioClassificação

No nome da receita coloquei que esta é a versão rápida de Arroz de Pato no Forno, pois, quando a faço com mais tempo, cozo o pato de forma diferente e até o refogado que faço depois é mais rico! Confesso que ainda estou à procura da receita perfeita, aquela em que o arroz é escurinho, como tenho comido em alguns restaurantes, eu quero fazer arroz escuro, alguém sabe como??? Hei-de lá chegar... por agora, esta receita é bem saborosa e serve o propósito de ter feito um tabuleiro de arroz de pato numa segunda feira ao jantar que depois sobrou para 'Redon'. Acrescento que este arroz é totalmente cozido no forno, ficando deveras delicioso.

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção1 hr 20 minsTempo Total1 hr 30 mins
Cozer o Pato - 40 minutos
 ½ Pato
 1 Chalota
 ½ Cenoura
 Água q.b.
 Sal e Pimenta preta em grão, q.b.
Arroz de Pato
 ½ Pato cozido e desfiado
 Azeite q.b.
 2 Linguiças
 1 Cebola
 Caldo da cozedura do pato
 Arroz agulha q.b.
 Sal q.b.
 Queijo Mozarela, ralado
Cozer o Pato
1

Corte o pato ao meio e lave-o bem.

2

Coloque-o na panela, adicione água e tempere com sal e grãos de pimenta.

3

Junte uma cebola inteira e a cenoura, descascadas.

4

Leve a panela ao lume, ou se for caso disso, programe a panela (foi o meu), para ferver 40 minutos, depois de ter iniciado a fervura.

5

Retire do lume ou desligue até utilizar.

Arroz de Pato
6

Ligue o forno à temperatura de 220ºC.

7

Prepare um tabuleiro ou pirex de forno, retangular ou oval, com profundidade para cozer o arroz.

8

Retire o pato da panela e desfie-o. Reserve

9

Coe o caldo e reserve.

10

Retire a cenoura e esmague-a com o garfo. Reserve.

11

Retire a pele às linguiças e corte-as em pedaços pequenos.

12

Num tacho coloque a cebola picada, a linguiça e o pato desfiado. Adicione azeite suficiente para cobrir o fundo.

13

Leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente, mexendo regularmente.

14

Junte o caldo coado, na quantidade de o dobro de caldo para a quantidade de arroz que pretende fazer.

15

Junte o arroz, mexa e deixe ao lume até começar a ferver.

16

Assim que rebentar fervura, retire o tacho do lume e transfira o conteúdo para o tabuleiro de forno. Faça uso de uma concha para retira com cuidado.

17

Leve o tabuleiro ao forno para que o arroz coza e seca, o que deve demorar cerca de 30 minutos.

18

Retire do forno, cubra o arroz com o queijo mozarela e leve novamente ao forno para que o queijo derreta e gratine.

19

Retire do forno e sirva.

20

Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.

Ingredientes

Cozer o Pato - 40 minutos
 ½ Pato
 1 Chalota
 ½ Cenoura
 Água q.b.
 Sal e Pimenta preta em grão, q.b.
Arroz de Pato
 ½ Pato cozido e desfiado
 Azeite q.b.
 2 Linguiças
 1 Cebola
 Caldo da cozedura do pato
 Arroz agulha q.b.
 Sal q.b.
 Queijo Mozarela, ralado

Procedimentos

Cozer o Pato
1

Corte o pato ao meio e lave-o bem.

2

Coloque-o na panela, adicione água e tempere com sal e grãos de pimenta.

3

Junte uma cebola inteira e a cenoura, descascadas.

4

Leve a panela ao lume, ou se for caso disso, programe a panela (foi o meu), para ferver 40 minutos, depois de ter iniciado a fervura.

5

Retire do lume ou desligue até utilizar.

Arroz de Pato
6

Ligue o forno à temperatura de 220ºC.

7

Prepare um tabuleiro ou pirex de forno, retangular ou oval, com profundidade para cozer o arroz.

8

Retire o pato da panela e desfie-o. Reserve

9

Coe o caldo e reserve.

10

Retire a cenoura e esmague-a com o garfo. Reserve.

11

Retire a pele às linguiças e corte-as em pedaços pequenos.

12

Num tacho coloque a cebola picada, a linguiça e o pato desfiado. Adicione azeite suficiente para cobrir o fundo.

13

Leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente, mexendo regularmente.

14

Junte o caldo coado, na quantidade de o dobro de caldo para a quantidade de arroz que pretende fazer.

15

Junte o arroz, mexa e deixe ao lume até começar a ferver.

16

Assim que rebentar fervura, retire o tacho do lume e transfira o conteúdo para o tabuleiro de forno. Faça uso de uma concha para retira com cuidado.

17

Leve o tabuleiro ao forno para que o arroz coza e seca, o que deve demorar cerca de 30 minutos.

18

Retire do forno, cubra o arroz com o queijo mozarela e leve novamente ao forno para que o queijo derreta e gratine.

19

Retire do forno e sirva.

20

Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.

Notes

Arroz de Pato no Forno (versão rápida)
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8 thoughts on “Arroz de Pato no Forno (versão rápida)”

  1. Deixar a cebola ficar castanha, e juntar o arroz de imediato ainda molhado é o segredo para ficar escuro. Mas não pode ficar preta, aí sim, fica a saber a queimado.

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