Biscoitos de Azeite

Biscoitos de Azeite
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, DificuldadeIntermediárioClassificação

Esta receita saiu no livro de cozinha do Pingo Doce em 1998. Na receita original eram utilizadas apenas 100 g de açúcar, contudo cá em casa somos gulosos e achámos que não sabiam a bolos, era mais uma massa. Após algumas tentativas, cheguei à conclusão que os 250 g são o ideal e é esta a quantidade na receita!

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção15 minsTempo Total20 mins
 4 Ovos, tamanho L
 250 g Açúcar
 500 g Farinha tipo 55 (sem fermento)
 1,20 dl Azeite
 1 c. chá Canela
1

Ligue o forno a 180ºC.

2

Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.

3

Na taça da batedeira, misture o açúcar com 2 ovos inteiros e 2 gemas. Misture bem.

4

Adicione o azeite e volte a misturar bem.

5

Junte a canela e a farinha e continue a bater, até que obtenha uma massa ligada.

6

Molde a massa a seu gosto, em laços como na foto ou em S's e coloque sobre o tabuleiro.

7

Polvilhe os biscoitos com as claras de ovo que sobraram e, caso goste, polvilhe com açúcar e canela (não o fizemos).

8

Leve os biscoitos a cozer ao forno pré aquecido, durante aproximadamente 15 minutos.

9

Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados.

Ingredientes

 4 Ovos, tamanho L
 250 g Açúcar
 500 g Farinha tipo 55 (sem fermento)
 1,20 dl Azeite
 1 c. chá Canela

Procedimentos

1

Ligue o forno a 180ºC.

2

Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.

3

Na taça da batedeira, misture o açúcar com 2 ovos inteiros e 2 gemas. Misture bem.

4

Adicione o azeite e volte a misturar bem.

5

Junte a canela e a farinha e continue a bater, até que obtenha uma massa ligada.

6

Molde a massa a seu gosto, em laços como na foto ou em S's e coloque sobre o tabuleiro.

7

Polvilhe os biscoitos com as claras de ovo que sobraram e, caso goste, polvilhe com açúcar e canela (não o fizemos).

8

Leve os biscoitos a cozer ao forno pré aquecido, durante aproximadamente 15 minutos.

9

Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados.

Notes

Biscoitos de Azeite
Gostou do conteudo?
Ajude-nos a crescer partilhando!

3 thoughts on “Biscoitos de Azeite”

  1. Eu fiz esta receita ficou muito bom mas coloquei limão e misturei primeiro a farinha o acucar o azeite raspa de limão e sumo de limão mas misturei suavemente com uma colher e depois meti só 2 ovos porque meti apenas 400g de farinha e misturei ligeiramente com a batedeira tipo segundos só para ligar os elementos .
    Ficou espetacular

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Scroll to Top