Confesso que foi a primeira vez que fiz este peixe em casa, mas também posso dizer que não será a última. Gostei bastante do sabor com que o peixe ficou. Para acompanhar fiz salada de batata e salada simples de tomate. O tipo de refeição de gosto de comer nos almoços de Sábado. O passo a passo da confeção da receita pode vê-la clicando aqui.
Peça na peixaria para lhe amanharem o peixe.
Ligue o forno a 210ºC, com temperatura em cima e em baixo.
Lave bem o peixe e seque-o com papel toalha.
Dê uns golpes leves no peixe para formar postas.
Coloque temperos no tabuleiro de forno: sal grosso, alho em pó e azeite.
Coloque por cima o peixe e tempere-o agora por cima igualmente com sal grosso, alho em pó e azeite.
Corte o limão em fatias finas e disponha-as sobre o peixe.
Leve o peixe a assar ao forno já quente.
Se necessário, quando estiver quase pronto, coloque-o no andar superior e ligue a grelha para o dourar.
Retire do forno, colocando-o sobre uma superfície de trabalho (bancada).
Tire as polpas ao peixe, usando os cortes como guias.
Sirva acompanhado com Salada de Batata e Orégãos e Salada simples de Tomate.
Ingredientes
Procedimentos
Peça na peixaria para lhe amanharem o peixe.
Ligue o forno a 210ºC, com temperatura em cima e em baixo.
Lave bem o peixe e seque-o com papel toalha.
Dê uns golpes leves no peixe para formar postas.
Coloque temperos no tabuleiro de forno: sal grosso, alho em pó e azeite.
Coloque por cima o peixe e tempere-o agora por cima igualmente com sal grosso, alho em pó e azeite.
Corte o limão em fatias finas e disponha-as sobre o peixe.
Leve o peixe a assar ao forno já quente.
Se necessário, quando estiver quase pronto, coloque-o no andar superior e ligue a grelha para o dourar.
Retire do forno, colocando-o sobre uma superfície de trabalho (bancada).
Tire as polpas ao peixe, usando os cortes como guias.
Sirva acompanhado com Salada de Batata e Orégãos e Salada simples de Tomate.
Simplesmente maravilhoso. O pregado comprado no continente e de excelente qualidade.
Compro sempre peixe fresco e tempero três ou quatro horas de antecedência,o resultado é óptimo.
Olá Madalena.
Este que fizemos, também o comprámos no Continente e gostámos bastante!
Obrigada pelo feedback.
Bons cozinhados!
Eu gosto de comprar no mercado a uma sra que tem uma peixaria e tem peixe fresquissimo. É outra coisa, sem dúvida,!
Mas a receita é ótima ☺️
Sabe tão bem! eu adoro peixe.
Beijinhos, Carla
Gosto muito de pregado e gosto muito desta receita. Obrigada!
Obrigada Marta.
Beijinhos, Carla.
Só poderia dar indicação do tempo no forno para acompanhar com a informação da temperatura.
Os “maçaricos” ficam a “navegar à vista”.
Olá, depende sempre do tamanho do peixe, mas diria que entre 40 a 50 minutos.
Obrigada, Carla
Já tinha experimentado outras receitas de pregado assado no forno, mas esta é sem dúvida alguma, uma excelente forma de assar o pregado.
Bem Haja pela receita.
Carlos Mingacho
Obrigada 🙂
Carla
Só falta dizer que o pregado de preferência deve sr selvagem, claro que esse do continente é de aquacultura.
Boa tarde,
já fiz várias vezes este peixe assado no forno mas fica sempre “agarrado” no fundo…
Algum truque para que não agarre?
Devo usar o tabuleiro metálico do forno em vez de assadeira de barro?
Obrigado.
Eu também fiz e estava divinal, mas não comprei no continente, foi nos Açores.
Melhor ainda 🙂
Para não agarrar Pinho um fio de azeite no fundo do forno. Costumo fazer esta receita com douradas e com aqui ver a sugestão de tempo de forno para o pregado 😋
Obrigada pela sugestão!
Uma dica para não agarrar no fundo do tabuleiro no forno: colocar além um ramos de ervas frescas, por ex alecrim ou tomilho ou outra a seu gosto, para além de um fio de azeite, claro!
Bom apetite!