Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau
AutorCarla RochaCategoria, , CozinhaMétodo de PreparaçãoTags, DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Aqui em casa todos gostamos de pataniscas de bacalhau ou larocas como também são chamadas. A receita que faço é um pouco diferente, pois gostamos delas mais fofinhas, uma mistura entre a patanisca e os sonhos. A Joana pede sempre que sejam pequeninas, por isso como podem ver na foto, assim o são! São versáteis, pois tanto as comemos como elemento principal da refeição, acompanhadas de um delicioso Arroz de Feijão, ou como entrada, antes da refeição.

Tempo Preparação15 minsTempo de Confecção30 minsTempo Total45 mins
 400 g Bacalhau demolhado, desfiado
 6 Ovos, tamanho M
 250 ml Cerveja
 250 ml Água (medir na garrafa da cerveja)
 400 g Farinha sem fermento (T55)
 1 c. sobremesa Fermento em pó
 Sal e pimenta q.b.
 Salsa picada q.b.
 Óleo para fritar
1

Comece por preparar o polme para as pataniscas.

2

Abra os ovos para uma tigela grande. Bata-os bem.

3

Junte a cerveja e a água e misture.

4

Adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem com uma vara de arames de forma que não ganhe grumos.

5

Adicione o fermento e misture.

6

Tempere com sal e pimenta a gosto, tendo atenção ao ponto de sal do bacalhau.

7

Costumo colocar pouco sal no início, depois ao fritar as primeiras, provo e retifico o sal.

8

Adicione a salsa picada e por fim o Bacalhau desfiado. Envolva tudo muito bem.

9

Leve uma frigideira ao lume, coloque dentro óleo suficiente para fritar as pataniscas.

10

Deve usar um lume médio baixo, para que as pataniscas fiquem bem fritas, pois caso o óleo esteja muito quente, irá dourar rapidamente, ficando crua por dentro.

11

Com a ajuda de duas colheres, uma delas grande, retire porções de massa e coloque-as com cuidado no óleo já quente.

12

Quando começar a ver que a patanisca fica dourada por baixo, volte-a e deixe dourar no outro lado.

13

Eu tenho um truque. Quando a coloco no óleo e vejo que começa a ficar dourada por baixo e a escorrer massa por cima, vou deitando na superfície um pouco de óleo quente, com a ajuda de uma colher, para selar a patanisca.

14

Retire a patanisca e coloque-a sobre papel absorvente para que o óleo seja absorvido.

15

Transfira as pataniscas para uma travessa e sirva-as.

Ingredientes

 400 g Bacalhau demolhado, desfiado
 6 Ovos, tamanho M
 250 ml Cerveja
 250 ml Água (medir na garrafa da cerveja)
 400 g Farinha sem fermento (T55)
 1 c. sobremesa Fermento em pó
 Sal e pimenta q.b.
 Salsa picada q.b.
 Óleo para fritar

Procedimentos

1

Comece por preparar o polme para as pataniscas.

2

Abra os ovos para uma tigela grande. Bata-os bem.

3

Junte a cerveja e a água e misture.

4

Adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem com uma vara de arames de forma que não ganhe grumos.

5

Adicione o fermento e misture.

6

Tempere com sal e pimenta a gosto, tendo atenção ao ponto de sal do bacalhau.

7

Costumo colocar pouco sal no início, depois ao fritar as primeiras, provo e retifico o sal.

8

Adicione a salsa picada e por fim o Bacalhau desfiado. Envolva tudo muito bem.

9

Leve uma frigideira ao lume, coloque dentro óleo suficiente para fritar as pataniscas.

10

Deve usar um lume médio baixo, para que as pataniscas fiquem bem fritas, pois caso o óleo esteja muito quente, irá dourar rapidamente, ficando crua por dentro.

11

Com a ajuda de duas colheres, uma delas grande, retire porções de massa e coloque-as com cuidado no óleo já quente.

12

Quando começar a ver que a patanisca fica dourada por baixo, volte-a e deixe dourar no outro lado.

13

Eu tenho um truque. Quando a coloco no óleo e vejo que começa a ficar dourada por baixo e a escorrer massa por cima, vou deitando na superfície um pouco de óleo quente, com a ajuda de uma colher, para selar a patanisca.

14

Retire a patanisca e coloque-a sobre papel absorvente para que o óleo seja absorvido.

15

Transfira as pataniscas para uma travessa e sirva-as.

Notes

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