Pregado Assado no Forno

Pregado Assado
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Confesso que foi a primeira vez que fiz este peixe em casa, mas também posso dizer que não será a última. Gostei bastante do sabor com que o peixe ficou. Para acompanhar fiz salada de batata e salada simples de tomate. O tipo de refeição de gosto de comer nos almoços de Sábado. O passo a passo da confeção da receita pode vê-la clicando aqui.

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção35 minsTempo Total45 mins
Peixe
 1 Pregado O nosso tinha 1,5 kg
 1 Limão
 Alho em pó q.b.
 Sal grosso q.b.
 Azeite q.b.
Acompanhamentos
1

Peça na peixaria para lhe amanharem o peixe.

2

Ligue o forno a 210ºC, com temperatura em cima e em baixo.

3

Lave bem o peixe e seque-o com papel toalha.

4

Dê uns golpes leves no peixe para formar postas.

5

Coloque temperos no tabuleiro de forno: sal grosso, alho em pó e azeite.

6

Coloque por cima o peixe e tempere-o agora por cima igualmente com sal grosso, alho em pó e azeite.

7

Corte o limão em fatias finas e disponha-as sobre o peixe.

8

Leve o peixe a assar ao forno já quente.

9

Se necessário, quando estiver quase pronto, coloque-o no andar superior e ligue a grelha para o dourar.

10

Retire do forno, colocando-o sobre uma superfície de trabalho (bancada).

11

Tire as polpas ao peixe, usando os cortes como guias.

12

Sirva acompanhado com Salada de Batata e Orégãos e Salada simples de Tomate.

Ingredientes

Peixe
 1 Pregado O nosso tinha 1,5 kg
 1 Limão
 Alho em pó q.b.
 Sal grosso q.b.
 Azeite q.b.
Acompanhamentos

Procedimentos

1

Peça na peixaria para lhe amanharem o peixe.

2

Ligue o forno a 210ºC, com temperatura em cima e em baixo.

3

Lave bem o peixe e seque-o com papel toalha.

4

Dê uns golpes leves no peixe para formar postas.

5

Coloque temperos no tabuleiro de forno: sal grosso, alho em pó e azeite.

6

Coloque por cima o peixe e tempere-o agora por cima igualmente com sal grosso, alho em pó e azeite.

7

Corte o limão em fatias finas e disponha-as sobre o peixe.

8

Leve o peixe a assar ao forno já quente.

9

Se necessário, quando estiver quase pronto, coloque-o no andar superior e ligue a grelha para o dourar.

10

Retire do forno, colocando-o sobre uma superfície de trabalho (bancada).

11

Tire as polpas ao peixe, usando os cortes como guias.

12

Sirva acompanhado com Salada de Batata e Orégãos e Salada simples de Tomate.

Notes

Pregado Assado no Forno
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20 comentários em “Pregado Assado no Forno”

      1. Eu gosto de comprar no mercado a uma sra que tem uma peixaria e tem peixe fresquissimo. É outra coisa, sem dúvida,!
        Mas a receita é ótima ☺️

  1. Só poderia dar indicação do tempo no forno para acompanhar com a informação da temperatura.
    Os “maçaricos” ficam a “navegar à vista”.

  2. Carlos Mingacho

    Já tinha experimentado outras receitas de pregado assado no forno, mas esta é sem dúvida alguma, uma excelente forma de assar o pregado.
    Bem Haja pela receita.
    Carlos Mingacho

  3. Boa tarde,

    já fiz várias vezes este peixe assado no forno mas fica sempre “agarrado” no fundo…

    Algum truque para que não agarre?

    Devo usar o tabuleiro metálico do forno em vez de assadeira de barro?

    Obrigado.

  4. Para não agarrar Pinho um fio de azeite no fundo do forno. Costumo fazer esta receita com douradas e com aqui ver a sugestão de tempo de forno para o pregado 😋

  5. Cristina Morais

    Uma dica para não agarrar no fundo do tabuleiro no forno: colocar além um ramos de ervas frescas, por ex alecrim ou tomilho ou outra a seu gosto, para além de um fio de azeite, claro!

    Bom apetite!

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