Fogão

Receitas cujo método de confecção é no fogão

Frango com Tomatinhos e Espinafres

Peito de Frango com Tomatinhos e Espinafres

Esta é uma semana em que não tenho nada preparado com antecedência, o que leva a ter que cozinhar mais vezes. Esta receita não foi programada e foi feita com ingredientes que todos apreciamos, tendo o resultado final, sido desconhecido até à primeira garfada… correu bem 😊. Quando comecei, sabia onde queria chegar, e fui fazendo seguindo a minha intuição. Não vou dizer que é a melhor receita de peitos de frango que já fiz, não o é, mas é boa o suficiente, para voltar a repetir!

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Batatas a Murro na Frigideira

Batatas a Murro na Frigideira

Esta é uma receita q.b., isto é, não coloquei quantidades, apenas os ingredientes para que sirvam de referência. É uma receita bem simples de fazer, cujo o resultado final é excelente e pode ser usada como acompanhamento de um sem número de pratos principais, de carne ou peixe. Serve ainda para aproveitar sobras de batata cozida. Aqui o importante é que a batata esteja bem cozida, para que esmague bem e também, que deixe fazer bem em ambos os lados para que fiquem crocantes.

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Empadas de Frango do Campo e Espinafres

Empadas de Frango do Campo com Espinafres

Esta foi a primeira vez que fiz empadas. Decidi fazê-las para aproveitar o frango do campo que serviu para cozer e fazer canja. Aqui em casa, para além de mim, ninguém gosta da carne do frango na canja, pelo que acabo sempre com frango para usar em alguma receita. Desta vez, saíram estas empadas, cuja massa é do chef José Avillez e foi partilhada pela Clara de Sousa. O recheio fiz um pouco a olho e fico bem delicioso.

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Cataplana de Carne e Marisco

Cataplana de Carne e Marisco

É simples assim, eu adoro cataplana 😊! A cataplana é um prato típico algarvio e em Olhão é fácil encontrar na grande maioria dos restaurantes. A minha preferida, é esta que aqui coloco a receita, de carne e marisco, mas pode-se fazer cataplana com diversos ingredientes e combinações. Esta em especial, por ser de carne, não a faço colocando todos os ingredientes em crú, pois gosto de selar a carne antes dos restantes ingredientes. Posso assegurar-lhe que o sabor é fantástico!

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Empadão de Carne de Novilho

Empadão de Carne de Novilho

Esta é uma receita que agrada a todos aqui em casa e foi feita a pedido do Francisco, que andava com saudades de comer empadão. É uma receita relativamente fácil de fazer, pois basta fazer um bom puré de batata e estufar carne. Depois é só montá-lo num tabuleiro de forno. Quando eu escrevo ‘um bom puré de batata’, escrevo-o porque nem sempre me calha muito bem, tem muito a ver com a qualidade das batatas e confesso que nem sempre consigo encontrar batatas brancas e sequinhas como gosto. As que usei neste trouxe-as de Olhão e são fantásticas. O método que usei para fazer o puré, foi a batedeira, e está reportado em vídeo numa storie no nosso Instagram @cozinhaalacarte.

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