Peito de Frango com Tomatinhos e Espinafres

Frango com Tomatinhos e Espinafres
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de Preparação, Tags, , , Classificação

Esta é uma semana em que não tenho nada preparado com antecedência, o que leva a ter que cozinhar mais vezes. Esta receita não foi programada e foi feita com ingredientes que todos apreciamos, tendo o resultado final, sido desconhecido até à primeira garfada... correu bem 😊. Quando comecei, sabia onde queria chegar, e fui fazendo seguindo a minha intuição. Não vou dizer que é a melhor receita de peitos de frango que já fiz, não o é, mas é boa o suficiente, para voltar a repetir!

 600 g Peito de Frango
 Sal, pimenta e alho em pó q.b.
 Azeite q.b.
 250 g Tomatinhos Cherry
 1 chávena de Chá Caldo de Frango/Galinha
 200 ml Natas
 Folhas de Espinafres q.b.
 1 Mozarela fresca
1

Ligue o forno a 210ºC.

2

Comece por cortar os peitos de frango ao meio, no sentido horizontal.

3

Tempere-os com sal, pimenta preta e alho em pó.

4

Lave os tomatinhos e faça-lhes um corte, deixando-os inteiros. Reserve.

5

Prepare as folhas de espinafres para que fiquem prontas a usar. Reserve.

6

Corte a mozarela em fatias. Reserve.

7

Leve uma frigideira que possa ir ao forno, ao lume com azeite suficiente para selar o frango

8

Sele o frango em ambos os lados. Retire e reserve.

9

Na mesma frigideira, coloque os tomatinhos, deixando-os fritar bem, em todos os lados, pelo que deve ir mexendo regularmente.

10

Quando estiverem no ponto, junte o caldo de frango. Deixe ferver.

11

De seguida junte as natas e deixe ferver.

12

Retifique o tempero de sal e pimenta.

13

Logo de seguida, junte as folhas de espinafres e mexa para envolver bem e ajudar a murchar.

14

Volte a levar o frango à frigideira, acomodando-o bem no molho entre os tomatinhos.

15

Disponha por cima de cada bife de frango, uma fatia de mozarela.

16

Leve ao forno até que fique bem gratinado.

17

Sirva de seguida.

Ingredientes

 600 g Peito de Frango
 Sal, pimenta e alho em pó q.b.
 Azeite q.b.
 250 g Tomatinhos Cherry
 1 chávena de Chá Caldo de Frango/Galinha
 200 ml Natas
 Folhas de Espinafres q.b.
 1 Mozarela fresca

Procedimentos

1

Ligue o forno a 210ºC.

2

Comece por cortar os peitos de frango ao meio, no sentido horizontal.

3

Tempere-os com sal, pimenta preta e alho em pó.

4

Lave os tomatinhos e faça-lhes um corte, deixando-os inteiros. Reserve.

5

Prepare as folhas de espinafres para que fiquem prontas a usar. Reserve.

6

Corte a mozarela em fatias. Reserve.

7

Leve uma frigideira que possa ir ao forno, ao lume com azeite suficiente para selar o frango

8

Sele o frango em ambos os lados. Retire e reserve.

9

Na mesma frigideira, coloque os tomatinhos, deixando-os fritar bem, em todos os lados, pelo que deve ir mexendo regularmente.

10

Quando estiverem no ponto, junte o caldo de frango. Deixe ferver.

11

De seguida junte as natas e deixe ferver.

12

Retifique o tempero de sal e pimenta.

13

Logo de seguida, junte as folhas de espinafres e mexa para envolver bem e ajudar a murchar.

14

Volte a levar o frango à frigideira, acomodando-o bem no molho entre os tomatinhos.

15

Disponha por cima de cada bife de frango, uma fatia de mozarela.

16

Leve ao forno até que fique bem gratinado.

17

Sirva de seguida.

Notes

Peito de Frango com Tomatinhos e Espinafres
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