Portuguesa

Coelho com Chouriço Cogumelos

Coelho com Chouriço e Cogumelos

Este Coelho com Chouriço e Cogumelos é a forma preferida de comer carne de coelho cá em casa. É muitas vezes feito sem qualquer preparação prévia, pois tempero-o diretamente no tacho e nunca desilude. A carne de coelho, é uma carne saudável e é um dos segredos da Dieta Mediterrânea, segundo o site https://carnedecoelhoosegredo.eu/. Visite-o e fique a saber mais sobre a campanha #EUAgriPromo, uma campanha promovida pela ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura em parceria com a União Europeia. No site vai poder verificar os cortes de carne disponíveis e ter acesso a deliciosas receitas! Nesta receita de Coelho com Chouriço e Cogumelos estou a usar o corte de Meio Coelho Cortado, o que eu pessoalmente, mais gosto. O resultado é uma carne bem confecionada, com um molho bem apetitoso e rico que é ótimo para acompanhar com arroz branco. Experimente a receita, pois vai adorar!

Coelho com Chouriço e Cogumelos Read More »

Broinhas de Frutos Secos

Broinhas de Frutos Secos

Juntei-me à Teresa do HealtyBites para, em conjunto, trazermos até si o Pão por Deus, também conhecida em algumas zonas, por Dia do Bolinho. Uma antiga tradição portuguesa de algumas zonas do nosso país, cheia de significado. Conhece? Uma tradição onde as crianças, à semelhança do que acontece no Halloween, batiam de porta em porta, pedindo alimento. No Pão por Deus, iam munidas do seu saquinho de pano e apregoavam cânticos, enquanto batiam a cada porta. A nossa sugestão e, porque em muitas zonas não se usa esta tradição, é que faça bolinhos, como estas broinhas, para distribuir pelas crianças, em vez das guloseimas industrializadas. A receita destas broinhas, também conhecidas por Merendeiras, é da zona de Leiria e descobria aqui na rede há uns anos.
No tempo de preparação, não contabilizámos o tempo do pré fermento, pois vai depender da temperatura ambiente.

Broinhas de Frutos Secos Read More »

Manteigas Gourmet

Manteigas Gourmet

Não sei como é aí em casa, mas aqui não resistimos a manteigas com sabor, por isso fiz estas Manteigas Gourmet. Não lhe trago hoje uma receita, mas sim três receitas de Manteiga Gourmet, que pode replicar, ou usar como inspiração para criações suas. São deliciosas barradas no pão, mas são igualmente deliciosas para enriquecer pratos de massa, por exemplo. Das três não consigo decidir qual gosto mais: Alho Assado e Tomilho, Tomate Seco e Manjericão ou Chouriço de Porco Preto. É caso para dizer, todas! Espero que goste da sugestão, que é bem fácil de executar e que vai surpreender todos! Assista ao vídeo para ver com as fiz.

Manteigas Gourmet Read More »

Marmelada com Nozes e Vinho do Porto

Marmelada com Nozes e Vinho do Porto

Depois da Marmelada Tradicional, trago-lhe a recita da Marmelada com Nozes e Vinho do Porto. Uma marmelada diferente, mas igualmente saborosa e com textura, conferida pelas nozes. Tem sido companhia assídua de queijos, pois o casamento entre os dois é perfeito. A receita é um tudo muito semelhante à da Marmelada Tradicional, diferindo na forma de cozer os marmelos, onde entra, juntamente com a água, o Vinho do Porto. As nozes entram na receita no fim, quando a marmelada estiver quase no ponto! Não estranhe a quantia de Vinho do Porto, pois só assim é que se consegue que a sua presença seja notada. Pode ver no vídeo tudo ao pormenor.

Marmelada com Nozes e Vinho do Porto Read More »

Tomates Cherry Confitados

Tomates Cherry Confitados

Se nunca provou Tomates Cherry Confitados, tem mesmo de experimentar esta receita! O resultado final é tão saboroso que comido apenas esmagado numa fatia de pão, já nos deixa reconfortados. Pode usá-los na confecção de diversas receitas tais como massas, saladas, omeletes, etc. Se não tiver slow cooker, faça num tacho no fogão, ou no forno a uma temperatura baixa, não deixe é de fazer. Assista ao vídeo .

Tomates Cherry Confitados Read More »

Rolar para cima