
Pizza de Salmão?? sim é isso mesmo, uma pizza, com base fria, onde os toppings, são tudo aquilo que gosto de comer com salmão fumado: Queijo creme e abacate. Só ficou a faltar a rúcula, pois não tinha em casa. Para a base, fiz uma receita de massa com farinha de espelta, que ficou bem saborosa e pode ser usada para outros fins. Claro que, para que na hora de preparar as pizzas, estivesse fria, fi-la com antecedência para ter tempo de arrefecer. Experimentem, fica uma combinação apetitosa e fresca!
Misture o fermento e o açúcar à água morna, mexa bem para dissolver e deixe repousar tapado, até que o fermento ative (comece a formar-se espuma à superfície).
Numa taça coloque a farinha e junte-lhe o sal.
Junte o fermento e o azeite à taça da farinha, mexendo inicialmente com a colher de pau, até envolver tudo.
Passe a massa para a bancada enfarinhada e amasse até obter uma massa lisa.
Volte a colocar na taça, tape bem e deixe levedar até que dobre de tamanho.
Entretanto ligue o forno a 250ºC.
Com a massa já levedada, retire porções e estenda-as com o rolo, ao mesmo à mão, se quiser fazer bases mais pequenas.
Aqui em casa decidi fazer pizzas individuais, pelo que as estendi mesmo à mão e numa forma mais oval, contudo podem fazer como preferirem.
A massa vai ter tendência a inchar, pelo que deve picar a superfície com um garfo de modo a evitar.
Leve-as a assar até que fiquem douradas.
Retire e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Se gostar, comece por regar as fatias de salmão com sumo de limão para que ganhem gosto. Reserve.
Abra o abacate, retire-lhe o caroço e depois coloque a polpa numa taça, esmagando-a com um garfo.
Tempere com sal e sumo de limão. Reserve.
Depois das bases estarem frias, barre cada uma com uma camada generosa de queijo creme.
Por cima disponha uma camada de abacate, tendo cuidado para deixar um bordo de queijo creme.
Por fim, distribua por cima do abacate o salmão fumado, que depois polvilha com cebolinho fresco.
Se preferir, pode montar as pizzas com antecedência e guardá-las no frigorífico até à hora de servir.
Ingredientes
Procedimentos
Misture o fermento e o açúcar à água morna, mexa bem para dissolver e deixe repousar tapado, até que o fermento ative (comece a formar-se espuma à superfície).
Numa taça coloque a farinha e junte-lhe o sal.
Junte o fermento e o azeite à taça da farinha, mexendo inicialmente com a colher de pau, até envolver tudo.
Passe a massa para a bancada enfarinhada e amasse até obter uma massa lisa.
Volte a colocar na taça, tape bem e deixe levedar até que dobre de tamanho.
Entretanto ligue o forno a 250ºC.
Com a massa já levedada, retire porções e estenda-as com o rolo, ao mesmo à mão, se quiser fazer bases mais pequenas.
Aqui em casa decidi fazer pizzas individuais, pelo que as estendi mesmo à mão e numa forma mais oval, contudo podem fazer como preferirem.
A massa vai ter tendência a inchar, pelo que deve picar a superfície com um garfo de modo a evitar.
Leve-as a assar até que fiquem douradas.
Retire e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Se gostar, comece por regar as fatias de salmão com sumo de limão para que ganhem gosto. Reserve.
Abra o abacate, retire-lhe o caroço e depois coloque a polpa numa taça, esmagando-a com um garfo.
Tempere com sal e sumo de limão. Reserve.
Depois das bases estarem frias, barre cada uma com uma camada generosa de queijo creme.
Por cima disponha uma camada de abacate, tendo cuidado para deixar um bordo de queijo creme.
Por fim, distribua por cima do abacate o salmão fumado, que depois polvilha com cebolinho fresco.
Se preferir, pode montar as pizzas com antecedência e guardá-las no frigorífico até à hora de servir.