Com o chegar do tempo quente, chegam também as refeições mais leves e as saladas são sempre uma boa opção. Esta salada junta os vegetais com o queijo burrata, ambos aromatizados pelo manjericão. São sabores refrescantes! O queijo burrata encontro-o sempre no Pingo Doce ou na Mercadona e à semelhança da mozarela fresca, vem numa embalagem embebido em soro. Ao servir o queijo, deve rebentá-lo para que liberto o seu interior.
Lave e corte os tomates ao meio. Se forem muito grandes, corte em quartos.
Arranje o pepino e corte-o em pedaços. Costumo cortar em rodelas grossas, depois cada rodela em quartos.
Numa taça, misture os tomates com o pepino.
Tempere com sal, azeite e vinagre a gosto. Reserve.
Abra a embalagem da burrata e escorra-a bem do soro.
Caso a burrata tenho o fio que a fecha, retire-o e descarte (a da mercadona tem).
Numa saladeira ou travessa de servir, disponha a burrata ao centro.
À sua volta coloque a salada de tomate e pepino, juntamente com o molho do tempero.
Adicione folhas de manjericão a gosto.
Leve a saladeira para a mesa e na altura de começar a comer, rebente a burrata.
Eu gosto de comer esta salada, sobre pedacinhos de pão, como se fosse uma bruschetta.
Ingredientes
Procedimentos
Lave e corte os tomates ao meio. Se forem muito grandes, corte em quartos.
Arranje o pepino e corte-o em pedaços. Costumo cortar em rodelas grossas, depois cada rodela em quartos.
Numa taça, misture os tomates com o pepino.
Tempere com sal, azeite e vinagre a gosto. Reserve.
Abra a embalagem da burrata e escorra-a bem do soro.
Caso a burrata tenho o fio que a fecha, retire-o e descarte (a da mercadona tem).
Numa saladeira ou travessa de servir, disponha a burrata ao centro.
À sua volta coloque a salada de tomate e pepino, juntamente com o molho do tempero.
Adicione folhas de manjericão a gosto.
Leve a saladeira para a mesa e na altura de começar a comer, rebente a burrata.
Eu gosto de comer esta salada, sobre pedacinhos de pão, como se fosse uma bruschetta.