Uma sopa bem quente para aquecer nestes dias de chuva que cai lá fora. Este é um creme bem aveludado e com sabores marcantes. Caso não goste de coentros, pode optar por não os colocar. Fizemos esta sopa, à semelhança das que temos vindo a fazer, suada, de modo a libertar os sucos naturais dos vegetais.
Comece por descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos. Reserve.
Lave e corte as extremidades da curgete, corte-a em pedaços, mantendo a casca. Reserve.
Descasque a cebola e os alhos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
Arranje o alho francês e corte-o em pedaços. Reserve.
Numa panela coloque todos os ingredientes anteriores, junte as ervilhas, regue com um fio de azeite generoso e tempere com sal.
Leve ao lume médio baixo, mantendo a panela tapada, para suar, mexendo regularmente.
Entretanto, coloque água a ferver, em quantidade generosa, para depois adicionar aos legumes, na quantidade necessária para obter um creme aveludado.
Quando verificar que os legumes estão todos cozidos, retire a panela do lume.
Com a ajuda da varinha mágica, processe os legumes, juntamente com coentros a gosto. Eu coloquei cerca de 1/2 molhe de coentros.
Á medida que vai moendo os legumes, junte água na quantidade necessária para o creme.
Retifique de sal e processe tudo muito bem.
Para dar corpo ao creme, na hora de o consumir, pode juntar-lhe ovo cozido picado.
Sirva bem quente.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos. Reserve.
Lave e corte as extremidades da curgete, corte-a em pedaços, mantendo a casca. Reserve.
Descasque a cebola e os alhos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
Arranje o alho francês e corte-o em pedaços. Reserve.
Numa panela coloque todos os ingredientes anteriores, junte as ervilhas, regue com um fio de azeite generoso e tempere com sal.
Leve ao lume médio baixo, mantendo a panela tapada, para suar, mexendo regularmente.
Entretanto, coloque água a ferver, em quantidade generosa, para depois adicionar aos legumes, na quantidade necessária para obter um creme aveludado.
Quando verificar que os legumes estão todos cozidos, retire a panela do lume.
Com a ajuda da varinha mágica, processe os legumes, juntamente com coentros a gosto. Eu coloquei cerca de 1/2 molhe de coentros.
Á medida que vai moendo os legumes, junte água na quantidade necessária para o creme.
Retifique de sal e processe tudo muito bem.
Para dar corpo ao creme, na hora de o consumir, pode juntar-lhe ovo cozido picado.
Sirva bem quente.
Adorei, é mesmo muito bom. Já fiz também várias vezes creme de favas que é praticamente o mesmo processo. O
Olá Lucilia.
Nós aqui em casa adoramos!
Beijinhos, Carla
Muito agradável. Gostámos todos e fiquei, como cozinheiro adjunto, com o primeiro lugar em sopas. Na próxima tento fazer semelhante mas com favas e experimento substituir a batata comum por batata doce. Obrigado. Cumprimentos.
Que bom que gostaram 🙂
Beijinhos, Carla