
Este é um bom acompanhamento para carnes grelhadas ou pratos de forno, como o empadão. É uma receita bem fácil de fazer e que pode ser adaptada ao gosto de cada um, pois pode usar a erva aromática que mais gosta. Aqui em casa costumo fazê-los com orégãos ou tomilho e ambas as versões são bem apreciadas.
Tomates cherry em cacho, q.b.
Orégãos q.b.
Sal e Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
1
Ligue o forno a 200ºC.
2
Numa travessa de forno coloque os tomates lavados.
3
Regue com azeite e tempere com sal e alho em pó.
4
Por fim polvilhe com ervas aromáticas. Na receita da fotografia, usámos orégãos.
5
Leve a assar ao forno até que os tomates comecem a apresentar sinais que estão a murchar, aproximadamente 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho.
6
Retire do forno e sirva de seguida.
Ingredientes
Tomates cherry em cacho, q.b.
Orégãos q.b.
Sal e Alho em pó q.b.
Azeite q.b.