Creme de Ervilhas e Coentros

Creme de Ervilhas e Coentros
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Uma sopa bem quente para aquecer nestes dias de chuva que cai lá fora. Este é um creme bem aveludado e com sabores marcantes. Caso não goste de coentros, pode optar por não os colocar. Fizemos esta sopa, à semelhança das que temos vindo a fazer, suada, de modo a libertar os sucos naturais dos vegetais.

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção25 minsTempo Total30 mins
 400 g Ervilhas
 2 Batatas
 1 Curgete
 1 Alho Francês
 1 Cebola
 1 dente Alho
 Azeite q.b.
 Sal e Água q.b.
 Coentros frescos, q.b.
1

Comece por descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos. Reserve.

2

Lave e corte as extremidades da curgete, corte-a em pedaços, mantendo a casca. Reserve.

3

Descasque a cebola e os alhos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.

4

Arranje o alho francês e corte-o em pedaços. Reserve.

5

Numa panela coloque todos os ingredientes anteriores, junte as ervilhas, regue com um fio de azeite generoso e tempere com sal.

6

Leve ao lume médio baixo, mantendo a panela tapada, para suar, mexendo regularmente.

7

Entretanto, coloque água a ferver, em quantidade generosa, para depois adicionar aos legumes, na quantidade necessária para obter um creme aveludado.

8

Quando verificar que os legumes estão todos cozidos, retire a panela do lume.

9

Com a ajuda da varinha mágica, processe os legumes, juntamente com coentros a gosto. Eu coloquei cerca de 1/2 molhe de coentros.

10

Á medida que vai moendo os legumes, junte água na quantidade necessária para o creme.

11

Retifique de sal e processe tudo muito bem.

12

Para dar corpo ao creme, na hora de o consumir, pode juntar-lhe ovo cozido picado.

13

Sirva bem quente.

Ingredientes

 400 g Ervilhas
 2 Batatas
 1 Curgete
 1 Alho Francês
 1 Cebola
 1 dente Alho
 Azeite q.b.
 Sal e Água q.b.
 Coentros frescos, q.b.

Procedimentos

1

Comece por descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos. Reserve.

2

Lave e corte as extremidades da curgete, corte-a em pedaços, mantendo a casca. Reserve.

3

Descasque a cebola e os alhos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.

4

Arranje o alho francês e corte-o em pedaços. Reserve.

5

Numa panela coloque todos os ingredientes anteriores, junte as ervilhas, regue com um fio de azeite generoso e tempere com sal.

6

Leve ao lume médio baixo, mantendo a panela tapada, para suar, mexendo regularmente.

7

Entretanto, coloque água a ferver, em quantidade generosa, para depois adicionar aos legumes, na quantidade necessária para obter um creme aveludado.

8

Quando verificar que os legumes estão todos cozidos, retire a panela do lume.

9

Com a ajuda da varinha mágica, processe os legumes, juntamente com coentros a gosto. Eu coloquei cerca de 1/2 molhe de coentros.

10

Á medida que vai moendo os legumes, junte água na quantidade necessária para o creme.

11

Retifique de sal e processe tudo muito bem.

12

Para dar corpo ao creme, na hora de o consumir, pode juntar-lhe ovo cozido picado.

13

Sirva bem quente.

Notes

Creme de Ervilhas e Coentros
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4 comentários em “Creme de Ervilhas e Coentros”

  1. Vítor oliveira

    Muito agradável. Gostámos todos e fiquei, como cozinheiro adjunto, com o primeiro lugar em sopas. Na próxima tento fazer semelhante mas com favas e experimento substituir a batata comum por batata doce. Obrigado. Cumprimentos.

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