Bagels

Bagels
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de Preparação, , Tags, , , , , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação

Esta é uma receita que adoro fazer e comer. Uns pãezinhos que antigamente só via os filmes, mas que agora faço em casa e que me sabem tão bem. Aqui deixo-lhe a receita, mas se quiser ver vídeos, visite o post no nosso Instagram onde pode ver como as moldei e lhes dei o banho. Faça, não se vai arrepender. Eu por norma faço e congelo algumas ainda quentes, que depois vou tirando para comer.

 790 g Farinha T65 ou T00
 22 g Fermento seco de padeiro
 515 g Água tépida
 30 g Açúcar
 23 g Sal
 45 g Margarina
Banho
 Água a ferver, q.b.
 1 c.sobremesa Bicarbonato de Sódio
Cobertura
 Sementes de Sésamo Brancas e Pretas
 Sementes de Papoila (facultativo)
 Flor de Sal
1

Comece por colocar cerca de 100 g dos 515 g de água num copo. Junte o fermento e um pouco de açúcar, dilua bem, tape e deixe ativar (veja o reles que coloquei hoje).

2

Na taça da batedeira coloque a restante água com a margarina. Coloque o gancho na batedeira e ponha-a em funcionamento. Junte o fermento já ativo, o sal e o restante açúcar.

3

Aos poucos, comece a adicionar a farinha. Amasse até obter uma massa lisa. Cerca de 5 a 6 minutos.

4

Coloque a massa numa taça untada com óleo, tape e deixe levedar até que dobre de volume.

5

Nessa altura, dê um murro na massa para lhe retirar o ar.

6

Volte a tapar a taça e leve ao frio a descansar e levedar. Pode deixar entre 4 a 24 horas. A minha descansou cerca de 9 horas.

7

Na altura de fazer os bagels, retire a massa do frio e coloque-a sobre a bancada.

8

Ligue o forno a 250ºC, calor em cima e baixo.

9

Misture as sementes num prato. Reserve.

10

Divida a massa em cerca de 13 partes iguais (pese a massa para ter uma noção do tamanho de cada bagel). Molde cada parte numa bola. Depois abra um buraco no centro de cada uma (assista ao vídeo no Instagram). O ideal é colocar o polegar num dos lados da bola e o indicador no outro, ambos ao centro, apertar e fazer assim um orifício. Depois comece a moldar a massa em forma de círculo, bagel. Faça um orifício bem grande, pois ao levedar, a massa terá tendência a crescer fechando o orifício.

11

Leve um tacho ao lume com água e o bicarbonato, para dar o banho às bagels. Quando estiver a ferver coloque as bagels, duas a duas, deixando ferver cerca de 10 segundos de cada lado. Retire e coloque em cima de uma grelha.

12

Ainda com as bagels molhadas, passe o topo pela mistura de sementes.

13

Leve as bagels a cozer ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

14

Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Ingredientes

 790 g Farinha T65 ou T00
 22 g Fermento seco de padeiro
 515 g Água tépida
 30 g Açúcar
 23 g Sal
 45 g Margarina
Banho
 Água a ferver, q.b.
 1 c.sobremesa Bicarbonato de Sódio
Cobertura
 Sementes de Sésamo Brancas e Pretas
 Sementes de Papoila (facultativo)
 Flor de Sal

Procedimentos

1

Comece por colocar cerca de 100 g dos 515 g de água num copo. Junte o fermento e um pouco de açúcar, dilua bem, tape e deixe ativar (veja o reles que coloquei hoje).

2

Na taça da batedeira coloque a restante água com a margarina. Coloque o gancho na batedeira e ponha-a em funcionamento. Junte o fermento já ativo, o sal e o restante açúcar.

3

Aos poucos, comece a adicionar a farinha. Amasse até obter uma massa lisa. Cerca de 5 a 6 minutos.

4

Coloque a massa numa taça untada com óleo, tape e deixe levedar até que dobre de volume.

5

Nessa altura, dê um murro na massa para lhe retirar o ar.

6

Volte a tapar a taça e leve ao frio a descansar e levedar. Pode deixar entre 4 a 24 horas. A minha descansou cerca de 9 horas.

7

Na altura de fazer os bagels, retire a massa do frio e coloque-a sobre a bancada.

8

Ligue o forno a 250ºC, calor em cima e baixo.

9

Misture as sementes num prato. Reserve.

10

Divida a massa em cerca de 13 partes iguais (pese a massa para ter uma noção do tamanho de cada bagel). Molde cada parte numa bola. Depois abra um buraco no centro de cada uma (assista ao vídeo no Instagram). O ideal é colocar o polegar num dos lados da bola e o indicador no outro, ambos ao centro, apertar e fazer assim um orifício. Depois comece a moldar a massa em forma de círculo, bagel. Faça um orifício bem grande, pois ao levedar, a massa terá tendência a crescer fechando o orifício.

11

Leve um tacho ao lume com água e o bicarbonato, para dar o banho às bagels. Quando estiver a ferver coloque as bagels, duas a duas, deixando ferver cerca de 10 segundos de cada lado. Retire e coloque em cima de uma grelha.

12

Ainda com as bagels molhadas, passe o topo pela mistura de sementes.

13

Leve as bagels a cozer ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

14

Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

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