Esta é uma receita que adoro fazer e comer. Uns pãezinhos que antigamente só via os filmes, mas que agora faço em casa e que me sabem tão bem. Aqui deixo-lhe a receita, mas se quiser ver vídeos, visite o post no nosso Instagram onde pode ver como as moldei e lhes dei o banho. Faça, não se vai arrepender. Eu por norma faço e congelo algumas ainda quentes, que depois vou tirando para comer.
Comece por colocar cerca de 100 g dos 515 g de água num copo. Junte o fermento e um pouco de açúcar, dilua bem, tape e deixe ativar (veja o reles que coloquei hoje).
Na taça da batedeira coloque a restante água com a margarina. Coloque o gancho na batedeira e ponha-a em funcionamento. Junte o fermento já ativo, o sal e o restante açúcar.
Aos poucos, comece a adicionar a farinha. Amasse até obter uma massa lisa. Cerca de 5 a 6 minutos.
Coloque a massa numa taça untada com óleo, tape e deixe levedar até que dobre de volume.
Nessa altura, dê um murro na massa para lhe retirar o ar.
Volte a tapar a taça e leve ao frio a descansar e levedar. Pode deixar entre 4 a 24 horas. A minha descansou cerca de 9 horas.
Na altura de fazer os bagels, retire a massa do frio e coloque-a sobre a bancada.
Ligue o forno a 250ºC, calor em cima e baixo.
Misture as sementes num prato. Reserve.
Divida a massa em cerca de 13 partes iguais (pese a massa para ter uma noção do tamanho de cada bagel). Molde cada parte numa bola. Depois abra um buraco no centro de cada uma (assista ao vídeo no Instagram). O ideal é colocar o polegar num dos lados da bola e o indicador no outro, ambos ao centro, apertar e fazer assim um orifício. Depois comece a moldar a massa em forma de círculo, bagel. Faça um orifício bem grande, pois ao levedar, a massa terá tendência a crescer fechando o orifício.
Leve um tacho ao lume com água e o bicarbonato, para dar o banho às bagels. Quando estiver a ferver coloque as bagels, duas a duas, deixando ferver cerca de 10 segundos de cada lado. Retire e coloque em cima de uma grelha.
Ainda com as bagels molhadas, passe o topo pela mistura de sementes.
Leve as bagels a cozer ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por colocar cerca de 100 g dos 515 g de água num copo. Junte o fermento e um pouco de açúcar, dilua bem, tape e deixe ativar (veja o reles que coloquei hoje).
Na taça da batedeira coloque a restante água com a margarina. Coloque o gancho na batedeira e ponha-a em funcionamento. Junte o fermento já ativo, o sal e o restante açúcar.
Aos poucos, comece a adicionar a farinha. Amasse até obter uma massa lisa. Cerca de 5 a 6 minutos.
Coloque a massa numa taça untada com óleo, tape e deixe levedar até que dobre de volume.
Nessa altura, dê um murro na massa para lhe retirar o ar.
Volte a tapar a taça e leve ao frio a descansar e levedar. Pode deixar entre 4 a 24 horas. A minha descansou cerca de 9 horas.
Na altura de fazer os bagels, retire a massa do frio e coloque-a sobre a bancada.
Ligue o forno a 250ºC, calor em cima e baixo.
Misture as sementes num prato. Reserve.
Divida a massa em cerca de 13 partes iguais (pese a massa para ter uma noção do tamanho de cada bagel). Molde cada parte numa bola. Depois abra um buraco no centro de cada uma (assista ao vídeo no Instagram). O ideal é colocar o polegar num dos lados da bola e o indicador no outro, ambos ao centro, apertar e fazer assim um orifício. Depois comece a moldar a massa em forma de círculo, bagel. Faça um orifício bem grande, pois ao levedar, a massa terá tendência a crescer fechando o orifício.
Leve um tacho ao lume com água e o bicarbonato, para dar o banho às bagels. Quando estiver a ferver coloque as bagels, duas a duas, deixando ferver cerca de 10 segundos de cada lado. Retire e coloque em cima de uma grelha.
Ainda com as bagels molhadas, passe o topo pela mistura de sementes.
Leve as bagels a cozer ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.