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Espetadas de Massa

Espetadas de Massa

Espetadas da massa para colorir a sua mesa em dias de festa. Feitas com massa recheada, estas espetadas puxam sabores italianos. Eu escolhi Tortelloni recheados com Espinafres e Ricota, pelo que esta versão é vegetariana. Escolha a massa que mais gostar e faça a sua versão! Sirva-as em coroa, para uma versão mais natalícia ou em bouquet, ambas ficam bem giras. Só tem mesmo de fazer estas Espetadas de Massa!

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Lasanha de Frango e Legumes sem Massa

Lasanha de Frango e Legumes sem Massa

Há receitas que surpreendem e esta é com toda a certeza uma delas. A procura por alternativas mais saudáveis, trouxe-me até esta lasanha, sem massa, onde a curgete, faz de separador entre camadas de frango bem temperado, cogumelos estufados e uma deliciosa camada de requeijão e espinafres. Tem mesmo que experimentar. Eu usei especiarias que indico na receita para dar sabor a esta lasanha, mas pode usar outras da sua preferência. No final é garantido, terá uma Lasanha de Frango e Legumes sem Massa, bem deliciosa!

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Regueifa Azeda

Regueifa Azeda

Esta Regueifa Azeda foi a massa de pão que mais me custou amassar, não querendo que desista logo antes de iniciar, mas não vale a pena dizer que é fácil, pois não o é. É uma massa muito densa e firme, precisando-se de muita força. Amassei na batedeira e fui sempre ajudando a máquina.
A receita é baseada na que a chef @cristinamansopreto fez no programa @pracadaalegriartp, contudo assisti a vários vídeos distintos, para depois tomar algumas decisões, tal como a forma de moldar a Regueifa. Penso que correu muito bem.
É uma receita típica da zona norte, há inclusive em Valongo o festival da Regueifa. A comprida é a Regueifa e a redonda Roca. Em Olhão, o pão mais parecido que me lembre era o pão torno que agora já não se encontra.
No nosso Instagram encontra um vídeo com todos os detalhes para que seja um sucesso.

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Pão de Ló de Água

Pão de Ló de Água

Esta receita de Pão de Ló de Água foi receita retirada de ‘ Livro de Pantagruel’, sempre uma referência da Cozinha Tradicional Portuguesa.
A receita é muito tradicional, das que se junta a massa das gemas às claras batidas em castelo. Ao sair do forno, temos um pão de ló muito insuflado que conforme arrefece, abate e adota uma forma mais rústica de Pão de Ló. Optei por fazê-lo numa forma de buraco ao centro, mas pode igualmente fazer numa forma sem buraco.

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