Borrachões

Borrachões
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação

A ideia dos Borrachões surgiu num direto no instagram, onde uma menina sugeriu que os fizesse (perdão por não me lembrar o nome, mas os comentários não ficam gravados).
A receita dá lugar a uma massa muito fácil de trabalhar. Optei por usar apenas aguardente, conforme me foi sugerido ontem por outra menina que me enviou a receita dela 😅. Experimente, vai gostar. Os Borrachões não são muito doces e têm um sabor muito agradável.

 1 kg Farinha com Fermento
 335 ml Azeite
 330 ml Aguardente
 270 g Açúcar
 1 c.sobremesa Canela em pó
 1 Ovo para pincelar
 Açúcar e canela para polvilhar
1

Ligue o forno a 210°C, calor em cima e baixo.

2

Misture os líquidos com o açúcar. Com a batedeira em movimento, adicione a farinha e a canela aos poucos. Amasse até ter uma massa ligada.

3

Transfira para a bancada, estenda porções com o rolo e corte tiras e depois retângulos.

4

Coloque os borrachões num tabuleiro de forno, pique com um garfo, pincele com ovo batido e polvilhe com mistura de açúcar e canela.

5

Leve a cozer ao forno cerca de 20 minutos.

6

Retire e coloque-os sobre uma grelha para arrefecer.

Ingredientes

 1 kg Farinha com Fermento
 335 ml Azeite
 330 ml Aguardente
 270 g Açúcar
 1 c.sobremesa Canela em pó
 1 Ovo para pincelar
 Açúcar e canela para polvilhar

Procedimentos

1

Ligue o forno a 210°C, calor em cima e baixo.

2

Misture os líquidos com o açúcar. Com a batedeira em movimento, adicione a farinha e a canela aos poucos. Amasse até ter uma massa ligada.

3

Transfira para a bancada, estenda porções com o rolo e corte tiras e depois retângulos.

4

Coloque os borrachões num tabuleiro de forno, pique com um garfo, pincele com ovo batido e polvilhe com mistura de açúcar e canela.

5

Leve a cozer ao forno cerca de 20 minutos.

6

Retire e coloque-os sobre uma grelha para arrefecer.

Borrachões
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