#padeiraamadora

Regueifa Azeda

Regueifa Azeda

Esta Regueifa Azeda foi a massa de pão que mais me custou amassar, não querendo que desista logo antes de iniciar, mas não vale a pena dizer que é fácil, pois não o é. É uma massa muito densa e firme, precisando-se de muita força. Amassei na batedeira e fui sempre ajudando a máquina.
A receita é baseada na que a chef @cristinamansopreto fez no programa @pracadaalegriartp, contudo assisti a vários vídeos distintos, para depois tomar algumas decisões, tal como a forma de moldar a Regueifa. Penso que correu muito bem.
É uma receita típica da zona norte, há inclusive em Valongo o festival da Regueifa. A comprida é a Regueifa e a redonda Roca. Em Olhão, o pão mais parecido que me lembre era o pão torno que agora já não se encontra.
No nosso Instagram encontra um vídeo com todos os detalhes para que seja um sucesso.

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Bagels

Bagels

Esta é uma receita que adoro fazer e comer. Uns pãezinhos que antigamente só via os filmes, mas que agora faço em casa e que me sabem tão bem. Aqui deixo-lhe a receita, mas se quiser ver vídeos, visite o post no nosso Instagram onde pode ver como as moldei e lhes dei o banho. Faça, não se vai arrepender. Eu por norma faço e congelo algumas ainda quentes, que depois vou tirando para comer.

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