Sempre preferi carne com osso, asas em detrimento do peito de frango, entrecosto em vez de lombo. Então quando cheguei à Maia à 18 anos atrás, foi uma surpresa para mim, descobrir estes ossinhos tão saborosos, pois em Olhão e imediações não existia nada do género. Claro que sempre houve o corte do entrecosto, mas especificamente costelinhas, não! Fiquei imediatamente fã. Esta receita, foi feita pelo compadre Carlos e tem um sabor guloso, daqueles que nos fazem chupar os dedos 😊.
Descasque os alhos.
Na picadora coloque os alhos, o azeite, a massa de pimentão e sal a gosto. Pique até obter uma pasta.
Coloque as tiras de costelinha na assadeira de forno, barre-as com a pasta e regue com o vinho. Deixe repousar pelo menos 2 horas.
Ligue o forno a 180ºC e deixe-o aquecer.
Regue a costelinha com o sumo de laranja e o mel.
Distribua as folhas de louro, partidas, sobre as tiras.
Leve a assar ao forno, durante 50 minutos, virando as peças a meio do tempo.
Retire a assadeira do forno, com a ajuda de uma faca, corte as tiras de costelinha, uma a uma e sirva de imediato.
Ingredientes
Procedimentos
Descasque os alhos.
Na picadora coloque os alhos, o azeite, a massa de pimentão e sal a gosto. Pique até obter uma pasta.
Coloque as tiras de costelinha na assadeira de forno, barre-as com a pasta e regue com o vinho. Deixe repousar pelo menos 2 horas.
Ligue o forno a 180ºC e deixe-o aquecer.
Regue a costelinha com o sumo de laranja e o mel.
Distribua as folhas de louro, partidas, sobre as tiras.
Leve a assar ao forno, durante 50 minutos, virando as peças a meio do tempo.
Retire a assadeira do forno, com a ajuda de uma faca, corte as tiras de costelinha, uma a uma e sirva de imediato.