Frio

Receitas cujo método de confecção é levar ao frio

Salada em Camadas

Salada em Camadas

Quando tive que dar o nome a esta salada para a colocar aqui no site, fiquei um pouco à deriva sem saber que nome lhe dar. O calor tem sido muito e só nos apetece pratos frios. Esta salada foi feita para um jantar de semana, onde reuni numa taça, em camadas, os ingredientes que tinha em casa: Alface, Cenoura, Pepino, Rabanete, Milho e Abacate. Como serviu de refeição principal, aproveitei para usar uns camarões cozidos que tinha no frigorífico e, como a Joana não gosta de camarão, grelhei na frigideira um peito de frango que já tinha temperado, tendo este sido feito com antecedência a tempo de estar frio na hora de consumir a salada. Talvez possa dizer que é uma salada para aproveitar o que tenho em casa, mas que agrada a todos e que pode ser feita como o que se tiver e usando combinações de ingredientes que combinem, o que depende muito do gosto de cada um! Em baixo pover na galeria fotografias de todas as camadas e também do molho.

Salada em Camadas Read More »

Pickles Agridoce

Pickles Agridoce

Não comece a ler esta receita, pensando que não gosta de pickles, não, mantenha a mente aberta e pense que tem que experimentar, pois são tão fáceis, que é imperdível não os fazer. Se não gostar, o que não acredito, fica com um mimo para oferecer a alguém! A receita não é minha, é da Nini do MyPaleoExperience, que tem sempre receitas maravilhosas, Quando a Nini partilhou estes pickles, fiquei logo com eles nos olhos (a fotografia está linda). Agora depois de ter feito e comido, passaram a ser também um bocadinho meus, pois já não os largo 😊. Apenas fiz uma alteração à receita original, que foi no tipo de mostarda, usei L’Ancienne (com grãos de mostarda), que era a que tinha em casa. Pode usar a que tiver. Vá agora vamos lá à receita para que possa experimentar!

Pickles Agridoce Read More »

Sushi em Casa

Sushi em Casa

Antes da pandemia, não estava nos meus planos fazer sushi em casa, contudo à semelhança de muita coisa que mudou na nossa vida, esta foi uma das que mudou na minha. A privação, fez-me ganhar coragem e procurar ajuda e know-how para me atrever a fazer. É uma das coisas positivas que levo deste período de isolamento. Não me vou estender muito nesta introdução, pois no blog encontram um artigo completo onde falo sobre o tema e também tudo o que precisam saber, para vocês mesmos, começarem a fazer o vosso próprio sushi. As quantidades aqui apresentadas dão para 5 rolls diferentes, Sashimi e Niguiris.

Sushi em Casa Read More »

Smoothie Bowl com Cereal Pancakes

Smoothie Bowl com Cereal Pancakes

A verdade é que esta Smoothie Bowl apenas surgiu por causa das Cereal Pancakes. Depois de ver alguns posts destas fofuras, fiquei rendida e resolvi arriscar. Fazê-las não é nada difícil, apenas requer alguma paciência, para estar algum tempo no fogão a moldá-las, virá-las e tirá-las. Pessoalmente acho que compensa, mas também eu gosto de tarefas rotineiras. O ideal para as fazer, é colocar a massa num dispensador de molhos, pois desta forma controla melhor a quantidade. A massa pode ser de qualquer panqueca que goste. Para o smoothie, o ideal é ter sempre bananas maduras congeladas, pois assim, com qualquer outro fruto, consegue um smoothie bem saboroso.

Smoothie Bowl com Cereal Pancakes Read More »

Bolachas de Passarinho

Bolachas de Passarinho

Esta é uma receita saudável, sem glúten e sem refinados que me atrevi a fazer, depois de ver algumas aqui na net e que deixaram curiosas. Tentei adaptar com os ingredientes que tinha e confesso que nem sabia bem que nome dar ao resultado final… pelo uso de sementes, lembrei-me de lhes chamar bolachas de passarinho, pois são umas bolachas estilo barras energéticas, com sementes, frutos secos e tâmaras para lhes dar liga. Nesta receita usei tâmaras, mas pode usar qualquer fruto do género, como passas ou ameixas, sempre sem caroço. Estão bem saborosas e vão servir para me matar a gula de doces, neste caso, com algo bem mais saudável! A dificuldade na receita, reside em misturar bem as tâmaras moídas aos restantes ingredientes e depois moldar.

Bolachas de Passarinho Read More »

Scroll to Top