Frio

Receitas cujo método de confecção é levar ao frio

Poke de Salmão

Poke de Salmão

Depois de mais de um mês de quarentena, as saudades de sabores que gosto e que não costumo fazer em casa, como Poke ou Sushi, começam a apertar. Foi o desejo deste sabor mais ácido e de comer peixe crú, que me levou a preparar este Poke em casa e, bendita a hora que o fiz, pois vou voltar a fazer muito mais vezes. A receita foi baseada no delicioso Poke que a Teresa do Healthy Bites tem no site e que me fez comer com os olhos antes de poder degustar algo que se assemelhe. Para este Poke, comprei lombos de salmão congelados e deixei descongelar, de véspera, no frigorifico. Como base, usei arroz negro, mas fica igualmente bem com quinoa cozida. Aqui o importante é arriscarmos e fazermos! Para fazer o Arroz Negro, segui as instruções da embalagem, tendo usado 6x o volume de água em relação ao volume de arroz. A receita aqui apresentada é para 1 taça de Poke individual.

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Ceviche de Salmão

Ceviche de Salmão

O ceviche é um prato que não agrada a todos por diversos aspetos, sendo os dois mais comuns, poder ser feito com peixe cru, nesta receita salmão e, também pelo seu forte sabor ácido. Aqui em casa eu sou a única que gosto e fi-lo pela primeira vez para mim. Aproveitei um lombo de salmão descongelado que me sobrou de um Poke. Este é um detalhe importante, embora o peixe seja ‘cozinhado’ com o ácido, quando feito em casa, o ceviche deve ser feito com peixe descongelado e não fresco, é mais seguro. Ao congelar, o peixe está sujeito a temperaturas baixas que matam qualquer organismo nocivo. O que fiz, foi descongelar completamente o peixe no frigorífico, dentro da embalagem de vácuo que está acondicionado. Para o ceviche pode usar vários tipos de peixe, sendo os mais comuns e usuais de se fazer em casa, o salmão ou o atum.

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Moletinhos de S. Vicente

Moletinhos de S. Vicente (Arrufadinhas)

Quando vi esta receita no facebook da ‘7 Gramas de Ternura’, decidi imediatamente que tinha que a fazer! Não sei se foi o fantástico aspeto, mas comi com os olhos estes Moletinhos de S. Vicente, muito parecidos, senão quase iguais a arrufadinhas. Não são nada dificéis de fazer, apenas consomem tempo, pois têm diferentes fases de levedação. O indicado é começar a fazer a massa na véspera do dia em que as quiser consumir. Nos tempos totais que coloquei, não estão referenciados os tempos de pausa para levedação, esses ficam mencionados na descrição da receita.

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Wrap de Salmão Fumado

Wraps de Salmão Fumado

Confesso que me tornei fã de salmão fumado. Creio que é uma boa opção para saladas e para este tipo de wraps ou em sandes, que podem servir de refeição ou de entrada. Hoje, estes Wraps serviram de jantar, juntamente com uma sopa. Um daqueles jantares em que não me apetece cozinhar, mas em que tenho que fazer algo, então que seja algo rápido e fácil! Quatro ingredientes ‘et voilá’ jantar feito 😊. Experimentem que vão gostar!

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