Pickles Agridoce

Pickles Agridoce
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de Preparação, Tags, , , , , , DificuldadePrincipianteClassificação

Não comece a ler esta receita, pensando que não gosta de pickles, não, mantenha a mente aberta e pense que tem que experimentar, pois são tão fáceis, que é imperdível não os fazer. Se não gostar, o que não acredito, fica com um mimo para oferecer a alguém! A receita não é minha, é da Nini do MyPaleoExperience, que tem sempre receitas maravilhosas, Quando a Nini partilhou estes pickles, fiquei logo com eles nos olhos (a fotografia está linda). Agora depois de ter feito e comido, passaram a ser também um bocadinho meus, pois já não os largo 😊. Apenas fiz uma alteração à receita original, que foi no tipo de mostarda, usei L'Ancienne (com grãos de mostarda), que era a que tinha em casa. Pode usar a que tiver. Vá agora vamos lá à receita para que possa experimentar!

 3 Pepinos
 2 Cebola
 8 Pimentos mini, de cores variadas
 1 l Água
 250 ml Vinagre de Sidra
 150 g Açúcar Mascavado ou 100 g Mel
 75 g Sal grosso
 1 c. chá Mostarda Dijon ou L'Ancienne
 1 c. sopa Açafrão ou Curcuma, em pó
 1 c. chá Canela em pó
1

Esterilize frascos para depois colocar os pickles dentro. Reserve.

2

Lave o pepino e os pimentos e descasque as cebolas.

3

Lamine finamente os vegetais. Se não tiver uma mandolina, faça-o com a faca (que foi como eu fiz).

4

Coloque os vegetais laminados numa taça grande de vidro.

5

Adicione a água e o sal e envolva bem.

6

Deixe repousar durante 3 Horas.

7

Findo esse tempo, escorra-os, mas não os passe por água.

8

Num tacho junte o vinagre, o açúcar ou o mel e as especiarias e leve ao lume até levantar fervura.

9

Adicione os vegetais, envolva e deixe ferver durante cerca de 2 minutos.

10

Retire do lume e coloque os vegetais nos frascos esterilizados.

11

Tape os frascos e volte-os ao contrário, deixando-os nessa posição por 24 horas, até que arrefeçam completamente.

12

Após esse tempo, estão prontos a consumir, sendo que quanto mais tempo deixar a marinar, mais saboroso ficam.

Ingredientes

 3 Pepinos
 2 Cebola
 8 Pimentos mini, de cores variadas
 1 l Água
 250 ml Vinagre de Sidra
 150 g Açúcar Mascavado ou 100 g Mel
 75 g Sal grosso
 1 c. chá Mostarda Dijon ou L'Ancienne
 1 c. sopa Açafrão ou Curcuma, em pó
 1 c. chá Canela em pó

Procedimentos

1

Esterilize frascos para depois colocar os pickles dentro. Reserve.

2

Lave o pepino e os pimentos e descasque as cebolas.

3

Lamine finamente os vegetais. Se não tiver uma mandolina, faça-o com a faca (que foi como eu fiz).

4

Coloque os vegetais laminados numa taça grande de vidro.

5

Adicione a água e o sal e envolva bem.

6

Deixe repousar durante 3 Horas.

7

Findo esse tempo, escorra-os, mas não os passe por água.

8

Num tacho junte o vinagre, o açúcar ou o mel e as especiarias e leve ao lume até levantar fervura.

9

Adicione os vegetais, envolva e deixe ferver durante cerca de 2 minutos.

10

Retire do lume e coloque os vegetais nos frascos esterilizados.

11

Tape os frascos e volte-os ao contrário, deixando-os nessa posição por 24 horas, até que arrefeçam completamente.

12

Após esse tempo, estão prontos a consumir, sendo que quanto mais tempo deixar a marinar, mais saboroso ficam.

Notes

Pickles Agridoce
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4 thoughts on “Pickles Agridoce”

  1. Olá, boa noite.
    Descobri esta sua página e fiquei rendida.
    Vendo as receitas, deparei com estes pickles que ne parecem muito saborosos.
    Esta quantidade de ingredientes da para quantos frascos, daqueles médios?
    Obrigada.
    Beijinho
    Ana Isabel

    1. Olá Ana Isabel.
      Dá para 2 frascos médios. Esta receita é bem versátil, posso dizer-lhe que na última vez que fiz, fi-la apenas com pepinos, que ficaram deliciosos. São bem gulosos.
      Uma ótima sugestão para juntar a cabazes de Natal, se os fizer!
      Um beijinho, Carla.

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