AutorCarla RochaCategoriaPrato PrincipalCozinhaJaponesaMétodo de PreparaçãoFrioTags#abacate, #algonoori, #arroz, #arrozdesushi, #cru, #gengibre, #manga, #molhodesoja, #pepino, #raw, #salmão, #soja, #sushi, #wasabiDificuldadeAvançadoClassificação5.0 Antes da pandemia, não estava nos meus planos fazer sushi em casa, contudo à semelhança de muita coisa que mudou na nossa vida, esta foi uma das que mudou na minha. A privação, fez-me ganhar coragem e procurar ajuda e know-how para me atrever a fazer. É uma das coisas positivas que levo deste período de isolamento. Não me vou estender muito nesta introdução, pois no blog encontram um artigo completo onde falo sobre o tema e também tudo o que precisam saber, para vocês mesmos, começarem a fazer o vosso próprio sushi. As quantidades aqui apresentadas dão para 5 rolls diferentes, Sashimi e Niguiris.
Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção30 minsTempo Total50 mins
2 Lombos de Salmão, ultracongelados
1 Pepino pequeno
1 Manga
1 Abacate
Algas Noori
Queijo Creme, estilo Philadelphia
Amendoins Fritos com Mel (opcional)
Molho de Soja, para servir
Gengibre, para servir
Molho Agridoce, para servir
Wasaki, para servir
Sementes de Sésamo
Umas horas antes...
1O primeiro passo na preparação do sushi, é o descongelar do peixe, que deve ser feito umas horas antes, dentro do frigorífico, mantendo-o na embalagem em que vem.
2Se fizer sushi ao almoço, retire-o do congelador para o frigorífico na noite anterior. Se o fizer ao jantar, retire-o na manhã desse dia.
3Arroz de sushi, cuja receita já aqui está no site, também ele deve ser feito com antecedência, por forma a dar tempo a que arrefeça.
4Conforme está descrito no artigo do blog, uma boa organização é essencial para fazer sushi, pois existem determinados passos que não podem ser atalhados. Aconselho vivamente a que leia o artigo, antes de começar.
Antes de começar...
5Comece por definir a bancada de trabalho, arrumando áreas conforme explicado no blog.
6De seguida inicie o corte dos ingredientes.
7O salmão, depois de o tirar da embalagem, limpe-o com papel cozinha para o secar. Eu pessoalmente gosto de lhe tirar a parte castanha central.
8Se quiser fazer peças de Sashimi ou para Niguiri, corte-as em primeiro lugar.
9De seguida, corte o resto dos lombos em tiras, não muito grossas, reserve.
10Descasque o pepino, fazendo uso de um descascador de alimentos, por forma a lhe retirar o menos casca possível.
11De seguida, corte-o ao meio, no sentido vertical.
12Com a ajuda de uma colher pequena, escave toda a parte central onde se encontram as pevides, deixando desta forma apenas o 'corpo'.
13Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal e de seguida, corte-o em tiras finas, reserve.
14Descasque a manga, descarte o caroço e corte-a em tiras finas, reserve.
15Proceda de igual modo com o abacate, abra-o ao meio, descarte o caroço, descasque-o e corte-o em tiras finas.
16Forre a esteira que irá servir para enrolar os rolls, com película aderente, desta forma, não se suja.
Enrolar os Rolls
17Com todos os ingredientes prontos a utilizar, é hora de começar a enrolar os rolls de sushi.
18Nesta altura, já deve ter escolhido o tipo de peças que quer fazer.
19No blog, falo um pouco sobre o tipo de peças, mas basicamente, ao escolher o tipo de peças, deve usar a alga no tamanho adequado e colocar o arroz por fora, ou por dentro, conforme o tipo de peça.
20Corte a alga do tamanho desejado.
21Coloque uma camada de arroz por cima da alga e espalhe-o, cobrindo toda a alga se fizer Uramaki, ou deixando um bordo na parte superior da alga, se fizer Hosomaki ou Kappamaki.
22Coloque tiras dos ingredientes que vai usar no seu roll, cobrindo uma tira de arroz, de uma ponta lateral até à outra, da alga.
23Com a ajuda da esteira, comece a enrolar a peça, conforme pode ver no vídeo ou conforme está descrito no blog.
24Monte todos os seus rolls, cobrindo com película aderente os rolls Uramaki.
25Os rolls devem ser cortados, usando a técnica descrita.
26Depois de obter as peças de sushi, coloque-as sobre a tábua de servir, acompanhadas por tacinhas com gengibre, wasabi.
27Cada pessoa, deverá ter à sua disposição, uma taça com molho de soja.
Ingredientes
2 Lombos de Salmão, ultracongelados
1 Pepino pequeno
1 Manga
1 Abacate
Algas Noori
Queijo Creme, estilo Philadelphia
Amendoins Fritos com Mel (opcional)
Molho de Soja, para servir
Gengibre, para servir
Molho Agridoce, para servir
Wasaki, para servir
Sementes de Sésamo
Procedimentos
Umas horas antes...
1O primeiro passo na preparação do sushi, é o descongelar do peixe, que deve ser feito umas horas antes, dentro do frigorífico, mantendo-o na embalagem em que vem.
2Se fizer sushi ao almoço, retire-o do congelador para o frigorífico na noite anterior. Se o fizer ao jantar, retire-o na manhã desse dia.
3Arroz de sushi, cuja receita já aqui está no site, também ele deve ser feito com antecedência, por forma a dar tempo a que arrefeça.
4Conforme está descrito no artigo do blog, uma boa organização é essencial para fazer sushi, pois existem determinados passos que não podem ser atalhados. Aconselho vivamente a que leia o artigo, antes de começar.
Antes de começar...
5Comece por definir a bancada de trabalho, arrumando áreas conforme explicado no blog.
6De seguida inicie o corte dos ingredientes.
7O salmão, depois de o tirar da embalagem, limpe-o com papel cozinha para o secar. Eu pessoalmente gosto de lhe tirar a parte castanha central.
8Se quiser fazer peças de Sashimi ou para Niguiri, corte-as em primeiro lugar.
9De seguida, corte o resto dos lombos em tiras, não muito grossas, reserve.
10Descasque o pepino, fazendo uso de um descascador de alimentos, por forma a lhe retirar o menos casca possível.
11De seguida, corte-o ao meio, no sentido vertical.
12Com a ajuda de uma colher pequena, escave toda a parte central onde se encontram as pevides, deixando desta forma apenas o 'corpo'.
13Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal e de seguida, corte-o em tiras finas, reserve.
14Descasque a manga, descarte o caroço e corte-a em tiras finas, reserve.
15Proceda de igual modo com o abacate, abra-o ao meio, descarte o caroço, descasque-o e corte-o em tiras finas.
16Forre a esteira que irá servir para enrolar os rolls, com película aderente, desta forma, não se suja.
Enrolar os Rolls
17Com todos os ingredientes prontos a utilizar, é hora de começar a enrolar os rolls de sushi.
18Nesta altura, já deve ter escolhido o tipo de peças que quer fazer.
19No blog, falo um pouco sobre o tipo de peças, mas basicamente, ao escolher o tipo de peças, deve usar a alga no tamanho adequado e colocar o arroz por fora, ou por dentro, conforme o tipo de peça.
20Corte a alga do tamanho desejado.
21Coloque uma camada de arroz por cima da alga e espalhe-o, cobrindo toda a alga se fizer Uramaki, ou deixando um bordo na parte superior da alga, se fizer Hosomaki ou Kappamaki.
22Coloque tiras dos ingredientes que vai usar no seu roll, cobrindo uma tira de arroz, de uma ponta lateral até à outra, da alga.
23Com a ajuda da esteira, comece a enrolar a peça, conforme pode ver no vídeo ou conforme está descrito no blog.
24Monte todos os seus rolls, cobrindo com película aderente os rolls Uramaki.
25Os rolls devem ser cortados, usando a técnica descrita.
26Depois de obter as peças de sushi, coloque-as sobre a tábua de servir, acompanhadas por tacinhas com gengibre, wasabi.
27Cada pessoa, deverá ter à sua disposição, uma taça com molho de soja.