#venezuela

Receita tipicas da Venezuela

Pan de Jamón

Pan de Jamón

Uma receita de Natal tipica da Venezuela que tem lugar cativo na nossa mesa, nesta altura do ano. Trata-se de uma bola enrolada, de sabor agridoce, que tem no seu recheio Fiambre, Bacon, Azeitonas verdes com pimento e Uvas Passa. Uma receita que requer algum tempo, pois a massa tem de levedar antes de poder montar o seu Pan de Jamón e depois de montado, deve levedar novamente, antes de entrar no forno. 
Se quiser, pode fazer e congelar para o assar depois noutro dia. Se assim for, congele depois da segunda levedação, no passo antes de o assar. No dia que o quiser cozer, retire do congelador e deixo-o descongelar no frigorifico.

Como sempre, o importante mesmo, é fazer, pois garanto-lhe que é uma receita que vale bem a pena!

Pan de Jamón Read More »

Carne Mechada

Carne Mechada

Esta é uma receita típica da Venezuela e aprendi a fazer, pois o Francisco gosta muito. A carne mechada, juntamente com arroz branco, feijão preto e banana frita, compõe um prato típico venezuelano chamado Pabellón Criollo. Aqui em casa, raramente faço a banana, ou melhor, plátano frito. O que faço sim, são arepas, que recheamos com a carne.

Carne Mechada Read More »

Arepas

Arepas

As arepas são um género de pão feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido. São oriundas das culinárias populares e tradicionais da Venezuela, Colômbia e Panamá (onde é conhecido como tortilla e changa). O Francisco é fã, pois tendo vivido muitos anos na Venezuela, cresceu a comer arepas. Embora possam ser fritas, aqui em casa, prefiro fazê-las no forno, ou no fogão, em cima de uma chapa. Comemo-las sempre rechedas, seja com carne mechada, como aparece na foto abaixo, seja apenas com queijo e fiambre.

Arepas Read More »

Rolar para cima