Arepas

Arepas
AutorCarla RochaCategoria, CozinhaMétodo de Preparação, Tags, , DificuldadePrincipianteClassificação5.0

As arepas são um género de pão feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido. São oriundas das culinárias populares e tradicionais da Venezuela, Colômbia e Panamá (onde é conhecido como tortilla e changa). O Francisco é fã, pois tendo vivido muitos anos na Venezuela, cresceu a comer arepas. Embora possam ser fritas, aqui em casa, prefiro fazê-las no forno, ou no fogão, em cima de uma chapa. Comemo-las sempre rechedas, seja com carne mechada, como aparece na foto abaixo, seja apenas com queijo e fiambre.

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção5 minsTempo Total10 mins
 400 g Farinha de milho branca (marca Pan farinha especial para arepas)
 Azeite q.b.
 600 g Água
 Sal q.b.
Recheie as Arepas com...
 Queijo
Modo de Confeção no Robot de Cozinha
1

Coloque no copo a água, o azeite (um fio) e o sal. Programe 2 minutos, temperatura 37ºC e velocidade 4.

2

Junte a farinha, programe 1 minuto, velocidade espiga.

3

Se verificar que fica muito espessa junte um pouco mais de água até que esteja a gosto (tem que estar com consistência de poder ser moldada com as mãos).

Modo de Confeção Tradicional
4

Aqueça a água até que fique morna. Pode ser num tacho ou no micro-ondas.

5

Ccoloque a água numa tigela. Tempere com sale um fio de azeite.

6

Adicione farinha, mexendo sempre, até obter uma massa grossa que possa moldar com as mãos.

Moldar as Arepas
7

Retire porções de massa e molde bolinhas, um pouco maiores que o tamanho regular de uma almôndega.

8

Achate cada bolinha de forma a obter um disco.

Modo de Cozedura
9

Aqueça uma frigideira antiaderente.

10

Deite um fio de azeite e coloque os discos por uns momentos virando nos dois lados. De seguida leve-as ao forno até que fiquem coradas.

11

Pode também pô-las diretamente num tabuleiro e levá-las ou forno, ou pode ainda, fritá-las em óleo.

Notas
12

Depois é só abri-las (não totalmente) e recheá-las a gosto (pode ser com carne mechada, atum, queijo, fiambre, tudo o que se gostar como recheio).

Nota:
A farinha usada para a confeção das arepas é uma farinha de milho branco, pré-cozida, que pode encontrar facilmente no supermercado.

Farinha para arepas

Ingredientes

 400 g Farinha de milho branca (marca Pan farinha especial para arepas)
 Azeite q.b.
 600 g Água
 Sal q.b.
Recheie as Arepas com...
 Queijo

Procedimentos

Modo de Confeção no Robot de Cozinha
1

Coloque no copo a água, o azeite (um fio) e o sal. Programe 2 minutos, temperatura 37ºC e velocidade 4.

2

Junte a farinha, programe 1 minuto, velocidade espiga.

3

Se verificar que fica muito espessa junte um pouco mais de água até que esteja a gosto (tem que estar com consistência de poder ser moldada com as mãos).

Modo de Confeção Tradicional
4

Aqueça a água até que fique morna. Pode ser num tacho ou no micro-ondas.

5

Ccoloque a água numa tigela. Tempere com sale um fio de azeite.

6

Adicione farinha, mexendo sempre, até obter uma massa grossa que possa moldar com as mãos.

Moldar as Arepas
7

Retire porções de massa e molde bolinhas, um pouco maiores que o tamanho regular de uma almôndega.

8

Achate cada bolinha de forma a obter um disco.

Modo de Cozedura
9

Aqueça uma frigideira antiaderente.

10

Deite um fio de azeite e coloque os discos por uns momentos virando nos dois lados. De seguida leve-as ao forno até que fiquem coradas.

11

Pode também pô-las diretamente num tabuleiro e levá-las ou forno, ou pode ainda, fritá-las em óleo.

Notas
12

Depois é só abri-las (não totalmente) e recheá-las a gosto (pode ser com carne mechada, atum, queijo, fiambre, tudo o que se gostar como recheio).

Nota:
A farinha usada para a confeção das arepas é uma farinha de milho branco, pré-cozida, que pode encontrar facilmente no supermercado.

Farinha para arepas

Notes

Arepas
Partilhe

6 comentários em “Arepas”

  1. Floripes Fernandes

    Obrigada vou tentar fazer, sou celíaca e não é fácil encontrar pão e uns bolinhos em conta para mim. Parece ser fácil de fazer já tenho a farinha mas não sabia que era sem gluten. Obrigada

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Rolar para cima