#passas

Bolo de Passas e Nozes

Bolo de Passas e Nozes

Bolo de Passas e Nozes, um bolo que sabe sempre bem, mas ainda melhor, em dias frios, acompanhado de um chá quente. Uma receita que não fazia há imenso tempo, mas que agora que recuperei a receita, vou fazer mais vezes, pois é um bolo adorado cá em casa. Um bolo bem aromático, onde as nozes e as passas lhe conferem um sabor execional e que para afazer só tem de misturar ingredientes, onde a gordura não entra .
Fi-lo em forma de bolo inglês com 23 x 12 cm, mas pode fazê-lo em forma redonda ou um mini bolos. Resultam igualmente bem. O importante é fazer!

Bolo de Passas e Nozes Read More »

Arroz de Passas e Pinhões

Arroz de Passas e Pinhões

Não vou dizer aqui que este Arroz de Passas e Pinhões é adorado por todos cá em casa, pois não é verdade, a minha Ju não gosta de passas, tenho de as ‘catar’ todas. Posso sim dizer que a intensidade do meu gostar suplanta o não gostar dela, pelo que vai dar quase no mesmo 😅. É um arroz diferente, onde se misturam sabores doces e salgados e, que para mim, é ótimo para servir em ocasiões mais especiais como o Natal ou a Passagem de Ano.

Arroz de Passas e Pinhões Read More »

Rabanadas com Calda de Vinho do Porto

Rabanadas com Calda de Vinho do Porto e Mel

Esta é, de entre todas as sobremesas que costumo fazer no Natal, a que reúne maior consenso e, claro, a que desaparece mais depressa, não ficando nada para contar história. A calda dá um sabor distinto às rabanadas. Por norma faço-a com os pinhões e as passas sem caroço, mas há quem não goste destes e retire, eu gosto! O procedimento é igual ao fazer rabanadas simples, das que se passam por açúcar e canela, apenas diverge no facto destas serem regadas com a calda.

Rabanadas com Calda de Vinho do Porto e Mel Read More »

Rolar para cima