#ovos

Receitas com ovos.

Bolo Salgado

Bolo Salgado com Sabor Italiano

Aqui em casa, esta é uma receita obrigatória nos picnics de família. É fácil, rápida e prática de comer. Uma receita bem versátil de bolo salgado, onde se podem variar os sabores e a forma como se coze. A base da receita são a farinha e os líquidos (ovos, leite e azeite), sendo depois possível adicionar ingredientes, conforme o que se gosta, ou até conforme o que se tem em casa. Milho, queijo de várias qualidades, enchidos, legumes, carnes fumadas, etc., o que mais gostar. Pode também ser enriquecido com ervas aromáticas, como por exemplo, orégãos, manjericão ou tomilho. Aqui foi feito em forma de bolo inglês, mas fica igualmente bem feito em formas de queques ou mesmo num tabuleiro para depois cortar em quadrados.

Bolo Salgado com Sabor Italiano Read More »

Pão de Ló Húmido

Pão de Ló Húmido

Este é sem dúvida, o Pão de Ló preferido da Joana. Ainda ela não o começou a comer e já está a dizer que vai acabar rápido ?. Ao contrário do que se pensa, não é nada difícil de fazer, sendo que o que acho mais difícil é mesmo acertar com o tempo de cozedura, pois não gosto dele nem muito cru, nem muito cozido. Gosto dele cozido nos lados e cru apenas ao centro. O tipo de ovos também faz diferença neste pão de ló, sendo que preferencialmente uso sempre ovos caseiros, o que não aconteceu este ano, pois não houve oportunidade de os comprar. Mesmo assim, saiu este lindo e delicioso pão de ló húmido que tornou a nossa Páscoa ainda mais docinha!

Pão de Ló Húmido Read More »

Pudim de Ovos

Pudim de Ovos

Este é um delicioso Pudim Caseiro ou Pudim de Ovos, cuja receita é da Filipa Gomes. Aquele pudim tradicional, caseirinho, como a minha mãe fazia. As medidas estão em chávenas e são iguais para todos os ingredientes. O uso do leite gordo é obrigatório, pois dá mais ‘corpo’ ao pudim. Tenham atenção que para fazer o caramelo, é necessário algum tempo, eu pensei que fosse mais rápido! O uso de ovos caseiros, confere uma cor mais bonita ao pudim. Este Pudim é excelente para servir como sobremesa em festas e também para o ter na mesa na Páscoa ou no Natal!

Pudim de Ovos Read More »

Leite Creme

Leite Creme

Confesso que no início não conseguia fazer um leite creme macio, ficava sempre alguns grumos no creme, mas agora depois de lhe ter apanhado o jeito, creio que é uma sobremesa bem fácil e rápida de fazer. É daquelas sobremesas que faço mesmo em cima da hora, pois gosto de o comer ainda morno e bem queimadinho por cima, com aquela camada bem crocante de caramelo! O método mais tradicional, é fazê-lo no pacho ao lume, mas com o robot de cozinha, é muito mais rápido e simples.

Leite Creme Read More »

Pudim

Pudim Francês

Este Pudim é uma delícia, doce q.b. e com um travo a vinho do Porto. É uma das sobremesas preferidas do Francisco. A receita foi-me passada por uma amiga e já lhe foi passada pela sua mãe, uma receita de família. Para sorte do Francisco, quando nos juntamos, lá está o Pudim à espera dele! A fotografia não é a melhor, pois nem deu tempo de tirar antes de nos deliciarmos. Feito com ovos caseiros, como este foi, fica com uma cor maravilhosa. Este Pudim é excelente para servir como sobremesa em festas e também para o ter na mesa na Páscoa ou no Natal!

Pudim Francês Read More »

Scroll to Top