Confesso que no início não conseguia fazer um leite creme macio, ficava sempre alguns grumos no creme, mas agora depois de lhe ter apanhado o jeito, creio que é uma sobremesa bem fácil e rápida de fazer. É daquelas sobremesas que faço mesmo em cima da hora, pois gosto de o comer ainda morno e bem queimadinho por cima, com aquela camada bem crocante de caramelo! O método mais tradicional, é fazê-lo no pacho ao lume, mas com o robot de cozinha, é muito mais rápido e simples.
Separe as gemas das claras.
Coloque o leite numa taça, junte as gemas e o açúcar e bata bem com a vara de arames para obter um líquido homogéneo.
De seguida, junte o amido de milho e volte a bater bem para uniformizar o creme, evitando assim ficar com 'gorgulhos'.
Coloque o preparado na panela, junte a casca de limão e o vinho do porto e leve ao lume, médio.
Enquanto o creme coze e engrossa, é necessário estar a mexer sempre, para que não vá ficando pegado ao fundo da panela.
Quando estiver grosso, no ponto desejado, desligue o lume e deite o Leite Creme em travessas ou pratos, baixos.
Coloque o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho no copo do robot. Programe 15 segundo, velocidade 4.
Adicione a casca de limão e o vinho do porto. Programe 12 minutos, velocidade 2,5, temperatura 90ºC.
Abra o robot e distribua o Leite Creme por travessas ou pratos de servir.
Deixe arrefecer um pouco, para que ganhe uma capa mais firme à superfície.
Distribua uma camada generosa de açúcar sobre a superfície do Leite Creme.
Com um maçarico de cozinha ou com o ferro próprio para queimar o leite creme, queime toda a superfície do mesmo.
Sirva de seguida.
A camada de caramelo duro que se forma ao queimar o creme, tende a derreter, pelo que após algum tempo, estará completamente líquida.
Ingredientes
Procedimentos
Separe as gemas das claras.
Coloque o leite numa taça, junte as gemas e o açúcar e bata bem com a vara de arames para obter um líquido homogéneo.
De seguida, junte o amido de milho e volte a bater bem para uniformizar o creme, evitando assim ficar com 'gorgulhos'.
Coloque o preparado na panela, junte a casca de limão e o vinho do porto e leve ao lume, médio.
Enquanto o creme coze e engrossa, é necessário estar a mexer sempre, para que não vá ficando pegado ao fundo da panela.
Quando estiver grosso, no ponto desejado, desligue o lume e deite o Leite Creme em travessas ou pratos, baixos.
Coloque o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho no copo do robot. Programe 15 segundo, velocidade 4.
Adicione a casca de limão e o vinho do porto. Programe 12 minutos, velocidade 2,5, temperatura 90ºC.
Abra o robot e distribua o Leite Creme por travessas ou pratos de servir.
Deixe arrefecer um pouco, para que ganhe uma capa mais firme à superfície.
Distribua uma camada generosa de açúcar sobre a superfície do Leite Creme.
Com um maçarico de cozinha ou com o ferro próprio para queimar o leite creme, queime toda a superfície do mesmo.
Sirva de seguida.
A camada de caramelo duro que se forma ao queimar o creme, tende a derreter, pelo que após algum tempo, estará completamente líquida.