Pão de Ló Húmido

Pão de Ló Húmido
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Este é sem dúvida, o Pão de Ló preferido da Joana. Ainda ela não o começou a comer e já está a dizer que vai acabar rápido ?. Ao contrário do que se pensa, não é nada difícil de fazer, sendo que o que acho mais difícil é mesmo acertar com o tempo de cozedura, pois não gosto dele nem muito cru, nem muito cozido. Gosto dele cozido nos lados e cru apenas ao centro. O tipo de ovos também faz diferença neste pão de ló, sendo que preferencialmente uso sempre ovos caseiros, o que não aconteceu este ano, pois não houve oportunidade de os comprar. Mesmo assim, saiu este lindo e delicioso pão de ló húmido que tornou a nossa Páscoa ainda mais docinha!

Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total40 mins
 4 Ovos Tamanho L
 5 Gemas de Ovo
 180 g Açúcar
 90 g Farinha de Trigo T55
1

Ligue o forno a 180ºC.

2

Forre uma forma redonda, com cerca de 20cm de diâmetro com papel vegetal.

3

Unte o papel vegetal com margarina. Reserve.

4

Na taça da batedeira coloque os ovos e as gemas.

5

Coloque a batedeira em andamento e comece a adicionar o açúcar em chuva.

6

Bata até obter um creme alto e fofo, com o açúcar todo dissolvido (+/-15 a 20 minutos).

7

Ainda com a batedeira em andamento, adicione a farinha, em pequenas porções e batendo bem entre cada adição para envolver tudo.

8

Transfira a massa para a forma preparada e leve a cozer ao forno já quente, durante aproximadamente 20 minutos.

9

Retire do forno quando atingir o ponto de cozedura desejado. Se gostar mais liquido, deixe menos tempo do que o indicado.

10

Deixe arrefecer antes de servir.

Pão de Ló Húmido

Ingredientes

 4 Ovos Tamanho L
 5 Gemas de Ovo
 180 g Açúcar
 90 g Farinha de Trigo T55

Procedimentos

1

Ligue o forno a 180ºC.

2

Forre uma forma redonda, com cerca de 20cm de diâmetro com papel vegetal.

3

Unte o papel vegetal com margarina. Reserve.

4

Na taça da batedeira coloque os ovos e as gemas.

5

Coloque a batedeira em andamento e comece a adicionar o açúcar em chuva.

6

Bata até obter um creme alto e fofo, com o açúcar todo dissolvido (+/-15 a 20 minutos).

7

Ainda com a batedeira em andamento, adicione a farinha, em pequenas porções e batendo bem entre cada adição para envolver tudo.

8

Transfira a massa para a forma preparada e leve a cozer ao forno já quente, durante aproximadamente 20 minutos.

9

Retire do forno quando atingir o ponto de cozedura desejado. Se gostar mais liquido, deixe menos tempo do que o indicado.

10

Deixe arrefecer antes de servir.

Pão de Ló Húmido

Notes

Pão de Ló Húmido
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