Portuguesa

Açorda de Alho e Coentros

Açorda de Alho e Coentros

Aprendi já há algum tempo, que um dos melhores acompanhamentos para uma Sardinhada, é uma boa Açorda de Alhos e Coentros. Como em todas as receitas, a qualidade doa ingredientes, leva a um resultado de qualidade, pelo que nesta receita usei o Azeite Virgem Extra DOP da Cooperativa Moura Barrancos. A receita em si é muito simples, como pode ver no vídeo, só requer alguma paciência para obter uma açorda com a consistência desejada.

Açorda de Alho e Coentros Read More »

Frango à 'Maricas'

Frango à Maricas

Esta é a minha versão de Frango à Maricas. Ao contrário do que é usual, não uso limão, pois não gosto de sentir o amargo do mesmo na carne, uso laranja. A receita é simples de preparar, não precisa de temperar o frango antecipadamente. Tempera-o na hora, mas tem de contar com bastante tempo de forno. Para mim 1h30m é o tempo ideal para que a carne fique tenra e suculenta, com uma pele estaladiça. Na descrição da receita ensino-lhe alguns truques. De resto é só ter tempo para deixar a casa perfumada, enquanto o Frango à Maricas assa.

Frango à Maricas Read More »

Tomatinhos e Cogumelos Assados

Tomatinhos e Cogumelos Assados

Cada vez mais, os legumes assados tomam lugar à nossa mesa. Para além de bem saborosos, estes Tomatinhos e Cogumelos Assados, são bem fáceis de fazer e nada difíceis. São o acompanhamento ideal para carne ou peixe grelhado, ou até mesmo, para comer com ovos, se quiser optar por uma refeição vegetariana. Quando os faço vario nas ervas conforme o que tenho em casa, desta vez usei alecrim, mas ficam igualmente bons como orégãos ou tomilhos. Se nunca comeu, tem mesmo de experimentar!

Tomatinhos e Cogumelos Assados Read More »

Rolar para cima