Portuguesa

Frango à 'Maricas'

Frango à Maricas

Esta é a minha versão de Frango à Maricas. Ao contrário do que é usual, não uso limão, pois não gosto de sentir o amargo do mesmo na carne, uso laranja. A receita é simples de preparar, não precisa de temperar o frango antecipadamente. Tempera-o na hora, mas tem de contar com bastante tempo de forno. Para mim 1h30m é o tempo ideal para que a carne fique tenra e suculenta, com uma pele estaladiça. Na descrição da receita ensino-lhe alguns truques. De resto é só ter tempo para deixar a casa perfumada, enquanto o Frango à Maricas assa.

Frango à Maricas Read More »

Tomatinhos e Cogumelos Assados

Tomatinhos e Cogumelos Assados

Cada vez mais, os legumes assados tomam lugar à nossa mesa. Para além de bem saborosos, estes Tomatinhos e Cogumelos Assados, são bem fáceis de fazer e nada difíceis. São o acompanhamento ideal para carne ou peixe grelhado, ou até mesmo, para comer com ovos, se quiser optar por uma refeição vegetariana. Quando os faço vario nas ervas conforme o que tenho em casa, desta vez usei alecrim, mas ficam igualmente bons como orégãos ou tomilhos. Se nunca comeu, tem mesmo de experimentar!

Tomatinhos e Cogumelos Assados Read More »

Arroz Terra e Mar

Arroz Terra e Mar

Este Arroz Terra e Mar, à primeira vista pode parecer uma Paella, mas não se deixe enganar, não é! A paella tem toda uma técnica que não segui, o objetivo deste arroz, foi mesmo estrear a minha nova cocotte baixa da Le Creuset, oferta da minha Ju no dia da mãe. Queria fazer algo especial, algo que nós os três gostasse-mos muito e assim o foi. A meio da refeição, a Ju disse várias vezes que gostava mesmo muito :). Trata-se de um arroz com sabores da terra (frango e legumes) e do mar (camarões e lulas), bem apetitoso. Não fique triste se não tiver uma panela do género, pode fazer este arroz numa panela normal.

Arroz Terra e Mar Read More »

Torta Morango e Creme deCheesecake

Torta de Morango e Creme Cheesecake

Esta Torta de Morango e Creme de Cheesecake sugestão que lhe deixo para o Dia da Mãe. Uma sobremesa bem saborosa e fresca. É uma torta rápida de fazer, pois embora tenha alguns passos a seguir, em menos de 1hora, consegue tê-la pronta para ir repousar no frigorífico até à hora de a servir. A massa é uma massa fofa, sendo que o creme lhe dá aquele toque fresco e saboroso. Pode claro, trocar os morangos por outra fruta a seu gosto. Eu teria feito uma mistura de morangos e pêssego em calda, se o tivesse em casa 😉. O importante é fazer e deliciar-se com esta maravilha!

Torta de Morango e Creme Cheesecake Read More »

Frango com Cerveja

Frango com Cerveja

Esta é uma receita de Frango bem antiga, muito fácil, rápida e saborosa. Das mais simples que podemos fazer em casa. Existem diversas variações de receitas de Frango com Cerveja, umas sem natas, outras feitas no forno, com frango mesmo, ao invés de apenas peitos. O essencial é sempre o mesmo, Frango, Cerveja e Sopa de Cebola. De resto ajustamos a nosso gosto. Eu prefiro fazer com peitos e gosto de juntar natas e salsa, que é como lhe apresento a receita aqui. Espero que goste!

Frango com Cerveja Read More »

Scroll to Top