Este Perú com Legumes, é uma deliciosa receita, saudável e prática de fazer, ótima para um jantar de semana. Acompanhei com tosta de batata doce (fatias grossas de batata doce, prensadas na tostadeira).
Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção25 minsTempo Total30 mins
600 g Lombinho de Peru, cortado em cubos pequenos
200 g Cogumelo Marron, cortados em cubos pequenos
2 Cenouras cortadas em cubos pequenos
1 Cebola picada
100 ml Vinho Branco
Sal e Azeite q.b.
1Tempere o peru com sal e reserve. Pode fazê-lo na hora, não tem de o temperar com antecedência.
2No fundo de uma frigideira grande ou de um tacho, coloque azeite e a cebola. Deixe-a fritar. Junte os cogumelos e a cenoura, envolva bem e deixe estufar bem.
3Junte o caldo de legumes KoRo e envolva bem. Regue com o vinho e com a ajuda de uma espátula, ajude a ‘desglacear’ (soltar algo mais queimado que tenha fica pegado à frigideira). Deixe ferver um pouco.
4Junte o peru, envolva bem e deixe estufar, selando-a a toda a volta. Tape a frigideira ou tacho e deixe cozer até que a carne esteja cozida. A meio, retifique de sal.
5Se verificar que está com demasiado caldo, retire a tampa para que evapore um pouco.
6Apague o lume quando a cenoura ainda estiver bem firme e a carne cozida.
Ingredientes
600 g Lombinho de Peru, cortado em cubos pequenos
200 g Cogumelo Marron, cortados em cubos pequenos
2 Cenouras cortadas em cubos pequenos
1 Cebola picada
100 ml Vinho Branco
Sal e Azeite q.b.
Procedimentos
1Tempere o peru com sal e reserve. Pode fazê-lo na hora, não tem de o temperar com antecedência.
2No fundo de uma frigideira grande ou de um tacho, coloque azeite e a cebola. Deixe-a fritar. Junte os cogumelos e a cenoura, envolva bem e deixe estufar bem.
3Junte o caldo de legumes KoRo e envolva bem. Regue com o vinho e com a ajuda de uma espátula, ajude a ‘desglacear’ (soltar algo mais queimado que tenha fica pegado à frigideira). Deixe ferver um pouco.
4Junte o peru, envolva bem e deixe estufar, selando-a a toda a volta. Tape a frigideira ou tacho e deixe cozer até que a carne esteja cozida. A meio, retifique de sal.
5Se verificar que está com demasiado caldo, retire a tampa para que evapore um pouco.
6Apague o lume quando a cenoura ainda estiver bem firme e a carne cozida.