Portuguesa

Bolinhos de Canela

Bolinhos de Canela

Estes são, dos bolinhos secos, os preferidos da Joana. A primeira vez que vi a receita, foi no Fórum Bimby, há muitos anos atrás. Para quem tem Bimby ou outro robot similar, é daqueles bolinhos que se fazem num zás-trás. Para mim a parte mais ‘chata’, é o de passar cada bolinho na canela, mas também já arranjei uma técnica que agiliza o processo. O uso da gordura, entre a manteiga ou margarina, tem impacto no resultado final, pois feitos com manteiga, ficam com um sabor mais intenso. Vamos à receita?

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Marmelada Tradicional

Marmelada Tradicional

Esta receita, aqui como a apresentamos é a da marmelada tradicional, aquela que se faz no tacho, mexendo durante muito tempo até ganhar o ponto desejado para que depois de secar, tenha consistência para cortar em fatias. Na receita que fazemos, não descascamos os marmelos, apenas lhes tiramos o caroço, como tal, o resultado é uma marmelada mais avermelhada. Quanto às quantidades, apresentamos a base, isto é, a quantidade de açúcar em relação ao peso dos marmelos. Claro está, que fizemos muito mais quantidade, sendo que este ano de 2019, fizemos um total de 28,5Kg de marmelada!

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Leite Creme

Leite Creme

Confesso que no início não conseguia fazer um leite creme macio, ficava sempre alguns grumos no creme, mas agora depois de lhe ter apanhado o jeito, creio que é uma sobremesa bem fácil e rápida de fazer. É daquelas sobremesas que faço mesmo em cima da hora, pois gosto de o comer ainda morno e bem queimadinho por cima, com aquela camada bem crocante de caramelo! O método mais tradicional, é fazê-lo no pacho ao lume, mas com o robot de cozinha, é muito mais rápido e simples.

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Couve Coração Estufada

Couve Coração Estufada

Com a entrada do outono e do tempo mais anemo, aqui em casa faço a transição das saladas como acompanhamento frio das refeições, para algo mais reconfortante e que nos ajude a aquecer. Os legumes estufados, são sempre uma boa opção, pois para além de se poder variar em termos de legumes a usar, também rendem bastante, o que por si só já é uma ajuda no planeamento das refeições. Para iniciar este ciclo de acompanhamentos para o tempo mais frio, escolhi a Couve Coração Estufada, que é bem simples de fazer e a forma como se faz, adapta-se a inúmeras couves ou outros legumes, o que interessa é ter sempre acompanhamentos saudáveis à mesa.

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