Bolinhos de Canela

Bolinhos de Canela
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de Preparação, Tags, , DificuldadePrincipianteClassificação

Estes são, dos bolinhos secos, os preferidos da Joana. A primeira vez que vi a receita, foi no Fórum Bimby, há muitos anos atrás. Para quem tem Bimby ou outro robot similar, é daqueles bolinhos que se fazem num zás-trás. Para mim a parte mais 'chata', é o de passar cada bolinho na canela, mas também já arranjei uma técnica que agiliza o processo. O uso da gordura, entre a manteiga ou margarina, tem impacto no resultado final, pois feitos com manteiga, ficam com um sabor mais intenso. Vamos à receita?

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção15 minsTempo Total25 mins
Rende cerca de 24 unidades entre as 25 e as 27 g cada
 125 g Manteiga ou Margarina
 1 Ovo, tamanho L
 100 g Açúcar branco
 300 g Farinha tipo 55 (sem fermento)
 Canela em pó, q.b.
1

Ligue o forno a 180ºC.

2

Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.

Bimby
3

Coloque todos os ingredientes, com exceção da canela, no copo pela ordem indicada e programe velocidade 6, 30 segundos.

Método Tradicional
4

Coloque na batedeira a farinha com o açúcar e bata por uns segundos para envolver.

5

Adicione a manteiga à temperatura ambiente e o ovo, bata até obter uma bola lisa. Não é necessário bater muito tempo, apenas o necessário para envolver os ingredientes.

Moldagem dos bolinhos
6

Coloque canela em pó numa taça ou chávena pequena. Reserve.

7

Prepare a balança da cozinha.

8

Retire uma pequena porção de massa que deverá ter entre as 25 e as 27 g.

9

Com as mãos, molde uma bola. Coloque a bola moldada no tabuleiro de forno. Reserve.

10

Repita esta operação com toda a massa.

11

Desta forma obtemos todas as bolinhas antes de as passarmos pela canela.

12

Coloque uma quantidade generosa de canela numa taça ou chávena pequena.

13

Coloque dentro uma bolinha e rode a taça/chávena de forma a cobrir toda a superfície da massa com canela.

14

Retire e coloque no tabuleiro de forno.

15

Repita esta operação com todas as bolinhas.

16

Estes bolinhos, não crescem muito, pelo que o espaço entre eles, não tem que ser muito generoso.

17

Leve os bolinhos a cozer ao forno pré aquecido, durante aproximadamente 15 minutos, retirando quando verificar que os bolinhos estão rachados.

18

Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados.

Ingredientes

Rende cerca de 24 unidades entre as 25 e as 27 g cada
 125 g Manteiga ou Margarina
 1 Ovo, tamanho L
 100 g Açúcar branco
 300 g Farinha tipo 55 (sem fermento)
 Canela em pó, q.b.

Procedimentos

1

Ligue o forno a 180ºC.

2

Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.

Bimby
3

Coloque todos os ingredientes, com exceção da canela, no copo pela ordem indicada e programe velocidade 6, 30 segundos.

Método Tradicional
4

Coloque na batedeira a farinha com o açúcar e bata por uns segundos para envolver.

5

Adicione a manteiga à temperatura ambiente e o ovo, bata até obter uma bola lisa. Não é necessário bater muito tempo, apenas o necessário para envolver os ingredientes.

Moldagem dos bolinhos
6

Coloque canela em pó numa taça ou chávena pequena. Reserve.

7

Prepare a balança da cozinha.

8

Retire uma pequena porção de massa que deverá ter entre as 25 e as 27 g.

9

Com as mãos, molde uma bola. Coloque a bola moldada no tabuleiro de forno. Reserve.

10

Repita esta operação com toda a massa.

11

Desta forma obtemos todas as bolinhas antes de as passarmos pela canela.

12

Coloque uma quantidade generosa de canela numa taça ou chávena pequena.

13

Coloque dentro uma bolinha e rode a taça/chávena de forma a cobrir toda a superfície da massa com canela.

14

Retire e coloque no tabuleiro de forno.

15

Repita esta operação com todas as bolinhas.

16

Estes bolinhos, não crescem muito, pelo que o espaço entre eles, não tem que ser muito generoso.

17

Leve os bolinhos a cozer ao forno pré aquecido, durante aproximadamente 15 minutos, retirando quando verificar que os bolinhos estão rachados.

18

Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados.

Notes

Bolinhos de Canela
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