Portuguesa

Bolo Salgado

Bolo Salgado com Sabor Italiano

Aqui em casa, esta é uma receita obrigatória nos picnics de família. É fácil, rápida e prática de comer. Uma receita bem versátil de bolo salgado, onde se podem variar os sabores e a forma como se coze. A base da receita são a farinha e os líquidos (ovos, leite e azeite), sendo depois possível adicionar ingredientes, conforme o que se gosta, ou até conforme o que se tem em casa. Milho, queijo de várias qualidades, enchidos, legumes, carnes fumadas, etc., o que mais gostar. Pode também ser enriquecido com ervas aromáticas, como por exemplo, orégãos, manjericão ou tomilho. Aqui foi feito em forma de bolo inglês, mas fica igualmente bem feito em formas de queques ou mesmo num tabuleiro para depois cortar em quadrados.

Bolo Salgado com Sabor Italiano Read More »

Sopa de Tomate Cherry Assado

Sopa de Tomate Cherry e Alho Assados

A sopa de tomate é uma das minhas sopas preferidas, então se tiver um ovinho escalfado dentro, nunca digo que não. Esta fi-la e foi uma surpresa. Foi feita com tomates cherry que foram assados juntamente com alhos e depois processados. Posso dizer que foi das sopas de tomate mais aveludadas que comi… e com um sabor divinal. Obrigatório é ter também pão para acompanhar, sendo que esta sopinha foi acompanha com Pão de Açafrão, cuja receita já está disponível aqui no site.

Sopa de Tomate Cherry e Alho Assados Read More »

Molho de Francesinha

Molho de Francesinha I

Este molho, embora seja o molho que uso para a francesinha, é também usado noutro tipo de sncaks, como pica-pau ou cachorros e pode ser usado também, noutro tipo de alimentos, conforme o gosto de cada um. Há inclusive um café no Porto que serve Bola de Carne com Molho de Francesinha. O que eu costumo fazer, é fazê-lo em maior quantidade quando o faço, para ter sempre reserva guardado no frigorifico, dentro de frascos.

Molho de Francesinha I Read More »

Bolachas de Passarinho

Bolachas de Passarinho

Esta é uma receita saudável, sem glúten e sem refinados que me atrevi a fazer, depois de ver algumas aqui na net e que deixaram curiosas. Tentei adaptar com os ingredientes que tinha e confesso que nem sabia bem que nome dar ao resultado final… pelo uso de sementes, lembrei-me de lhes chamar bolachas de passarinho, pois são umas bolachas estilo barras energéticas, com sementes, frutos secos e tâmaras para lhes dar liga. Nesta receita usei tâmaras, mas pode usar qualquer fruto do género, como passas ou ameixas, sempre sem caroço. Estão bem saborosas e vão servir para me matar a gula de doces, neste caso, com algo bem mais saudável! A dificuldade na receita, reside em misturar bem as tâmaras moídas aos restantes ingredientes e depois moldar.

Bolachas de Passarinho Read More »

Cogumelos Salteados com Molho de Soja

Cogumelos Salteados com Molho de Soja

Esta é uma receita fácil e rápida que costumo fazer para comer assim simples, como acompanhamento, ou como complemento de massa, que foi como foi consumida desta vez. Sendo eu apreciadora de cogumelos, tento ter sempre pelo menos uma embalagem deles frescos, pois em dias em que a inspiração ou a força de vontade estão a roçar níveis muito baixos, são sempre uma boa opção.

Cogumelos Salteados com Molho de Soja Read More »

Scroll to Top