Normalmente o pica pau faço-o depois de ter feito francesinha e com alguns dos ingredientes que sobram, como as carnes e até o pão. Claro que tendo molho, se pode fazer quando se quiser, pois sabe sempre bem. Aqui em casa, servimo-lo como o gostamos de comer, com pão torrado. Aprendemos no Café Turista que é um café que serve este tipo de snacks aqui na Maia e a que gostamos muito de ir.
Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção25 minsTempo Total35 mins
Carnes
Bife de Novilho
Salsicha Fresca
Linguiça
Para servir
Mostarda q.b.
Molho de Tabasco q.b., opcional
Fatias de Pão de Forma para Torradas
Batatas Fritas
1Corte os bifes em pedaços pequenos. Reserve.
2Corte as linguiças em fatias da grossura de um dedo. Reserve.
3Leve a salsichas frescas ao micro-ondas, durante o tempo necessário para que fique dura e quase cozida.
4Retire e corte as salsichas em fatias grossas à semelhança da linguiça. Reserve.
5Grelhe as carnes, numa frigideira antiaderente e sem gordura, até que estejam todas bem cozinhadas.
6Entretanto, se preferir, apare as côdeas do pão e leve-os a torrar. Retire e corte-o em quadrados. Reserve.
7Coloque uma porção de molho suficiente para cobrir as carnes, deixando-o aquecer bem e envolvendo as carnes.
8Na hora de servir, disponha quadrados de pão torrado a toda a volta da frigideira e por cima das carnes, coloque um pouco de mostarda e de tabasco, se gostar.
9Sirva acompanhado com batatas fritas.
Ingredientes
Carnes
Bife de Novilho
Salsicha Fresca
Linguiça
Para servir
Mostarda q.b.
Molho de Tabasco q.b., opcional
Fatias de Pão de Forma para Torradas
Batatas Fritas
Procedimentos
1Corte os bifes em pedaços pequenos. Reserve.
2Corte as linguiças em fatias da grossura de um dedo. Reserve.
3Leve a salsichas frescas ao micro-ondas, durante o tempo necessário para que fique dura e quase cozida.
4Retire e corte as salsichas em fatias grossas à semelhança da linguiça. Reserve.
5Grelhe as carnes, numa frigideira antiaderente e sem gordura, até que estejam todas bem cozinhadas.
6Entretanto, se preferir, apare as côdeas do pão e leve-os a torrar. Retire e corte-o em quadrados. Reserve.
7Coloque uma porção de molho suficiente para cobrir as carnes, deixando-o aquecer bem e envolvendo as carnes.
8Na hora de servir, disponha quadrados de pão torrado a toda a volta da frigideira e por cima das carnes, coloque um pouco de mostarda e de tabasco, se gostar.
9Sirva acompanhado com batatas fritas.
Pica Pau com Molho de Francesinha