Portuguesa

Choco Frito à Moda de Setúbal

Choco Frito à Moda de Setúbal

O Choco Frito é um prato bastante apreciado e tradicional da zona de Setúbal. Ao contrário do que se pensa, não é nada difícil de fazer, apenas temos que seguir as indicações básicas e usar choco de boa qualidade. O choco que usei, estava congelado e deixei a descongelar na véspera. Na manhã do dia em que o confecionei, amanhei-o e cortei-o. Deve cortá-lo nas dimensões que desejar, sendo que não deve exceder a grossura de um dedo, para que não fique demasiado grande. Guarde-o no frigorífico até à hora de o preparar (não é necessário temperar previamente). Se usar tiras de choco congeladas, deixe-as descongelar no frigorifico de véspera. Sirva-o acompanhado de gomos de limão, ou se gostar, de uma maionese de limão e coentros, combina muito bem!

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Costelinha Assada

Costelinha Assada

Eu adoro churrasco, seja frango, costelinha ou salsichas, é das minhas formas preferidas de comer a carne. Dou sempre preferência a assar a carne no fogareiro com carvão, contudo nem sempre é possível, seja por motivos logísticos, seja pelo tempo não o permitir. Com o passar do tempo, tenho vindo a aprimorar a forma de preparar a carne no forno, da forma mais parecida possível com o churrasco e posso dizer que o resultado a que cheguei, pelo menos para a costelinhas, é bastante satisfatório. Ontem a Joana pediu para a partir de agora, fazer sempre assim, pois elegeu esta costelinha, como a preferida dela! A carne foi temperada de véspera, usei especiarias que gostamos todos, mas aí em casa, pode usar as especiarias a seu gosto!

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Sumo Natural de laranja, Ananás e Hortelã

Sumo Natural de Laranja, Abacaxi e Hortelã

Quando o calor começa a apertar, os meus dias começam sempre com sumo natural ao pequeno almoço. Vou variando, conforme a fruta que tenho em casa. Por norma, tenho sempre laranjas na fruteira e outras frutas congeladas e prontas a usar, como é o caso do abacaxi. Costumo comprar quando está em promoção e arranjo-o para congelar e posteriormente usar em sumos, pois é das frutas que mais gosto para este fim, é fresca. Uma combinação infalível, é juntar hortelã aos sumos que levam abacaxi, faz toda a diferença!

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