
Eu adoro churrasco, seja frango, costelinha ou salsichas, é das minhas formas preferidas de comer a carne. Dou sempre preferência a assar a carne no fogareiro com carvão, contudo nem sempre é possível, seja por motivos logísticos, seja pelo tempo não o permitir. Com o passar do tempo, tenho vindo a aprimorar a forma de preparar a carne no forno, da forma mais parecida possível com o churrasco e posso dizer que o resultado a que cheguei, pelo menos para a costelinhas, é bastante satisfatório. Ontem a Joana pediu para a partir de agora, fazer sempre assim, pois elegeu esta costelinha, como a preferida dela! A carne foi temperada de véspera, usei especiarias que gostamos todos, mas aí em casa, pode usar as especiarias a seu gosto!
Tempere a carne de véspera para que ganhe gosto.
Corte as tiras ao meio, ficando com 4 partes mais pequenas.
Numa taça, junte o sal, as especiarias e um fio de azeite.
Barre a carne com a mistura.
Distribua as folhas de louro partidas e os alhos fatiados por cima.
Tape e leve a repousar no frigorifico até à hora de a preparar.
Ligue o grelhador superior do forno na temperatura média (o meu tem 3 posições, liguei no 2).
Coloque a grelha do forno na parte central superior e por baixo, coloque um tabuleiro de forno, com água, para desta forma apanhar toda a gordura que caia e evite sujar o forno.
Deixe a grelha aquecer bem.
Retire a carne do frigorifico e limpe-a dos alhos e do louro.
Com cuidado, abra o forno, puxe a grelha para fora e coloque as meias tiras de costelinha sobre a grelha quente, com a parte ovalada para cima.
Deixe que asse por 10 minutos, na temperatura média.
Findo esse tempo, aumente a temperatura para o máximo (no meu o 3) e deixe mais 5 minutos para que comece a tostar (vigie para que não queime).
Abra novamente o forno com cuidado e volte as tiras, ficando denta vez, o osso para cima (parte concava).
Deixe assar 10 minutos, vigiando para que não queime.
Quando estiver no ponto, retire e deixe a carne descansar, durante 5 minutos, antes de cortar todas as tiras de costelinha para servir.
Sirva acompanhadas com batatas fritas, arroz branco e salada.
Ingredientes
Procedimentos
Tempere a carne de véspera para que ganhe gosto.
Corte as tiras ao meio, ficando com 4 partes mais pequenas.
Numa taça, junte o sal, as especiarias e um fio de azeite.
Barre a carne com a mistura.
Distribua as folhas de louro partidas e os alhos fatiados por cima.
Tape e leve a repousar no frigorifico até à hora de a preparar.
Ligue o grelhador superior do forno na temperatura média (o meu tem 3 posições, liguei no 2).
Coloque a grelha do forno na parte central superior e por baixo, coloque um tabuleiro de forno, com água, para desta forma apanhar toda a gordura que caia e evite sujar o forno.
Deixe a grelha aquecer bem.
Retire a carne do frigorifico e limpe-a dos alhos e do louro.
Com cuidado, abra o forno, puxe a grelha para fora e coloque as meias tiras de costelinha sobre a grelha quente, com a parte ovalada para cima.
Deixe que asse por 10 minutos, na temperatura média.
Findo esse tempo, aumente a temperatura para o máximo (no meu o 3) e deixe mais 5 minutos para que comece a tostar (vigie para que não queime).
Abra novamente o forno com cuidado e volte as tiras, ficando denta vez, o osso para cima (parte concava).
Deixe assar 10 minutos, vigiando para que não queime.
Quando estiver no ponto, retire e deixe a carne descansar, durante 5 minutos, antes de cortar todas as tiras de costelinha para servir.
Sirva acompanhadas com batatas fritas, arroz branco e salada.