Francesa

Trufas de Chocolate

Trufas de Chocolate

Já provou Trufas de Chocolate? Um pequeno e delicioso pecado que se derrete na boca, o presente de amor perfeito para fazer e oferecer no Natal. A receita que aqui lhe trago é maravilhosa e de simples execução, basta que siga os passos e dicas que lhe deixo. Pode fazê-la com tempo de antecedência, pois aguentam bem no frio, desde que bem acondicionadas. Eu guardei-as em caixas Fresh and Save da Zwilling, umas caixas que fecham a vácuo, permitindo prolongar a ‘vida’ dos alimentos até 5x mais do que numa caixa normal. Se as quiser conhecer, visite a loja online da Zwilling, onde pode usar o código alacarte para ter 15% de desconto em produtos que não tenham outra promoção ativa.

Quanto ás trufas, tem de as fazer. Eu deixo sugestão de toppings para as envolver, mas pode escolher outros que aprecie mais.

Trufas de Chocolate Read More »

Charlotte de Chocolate de Mousse de Lima

Charlotte de Chocolate e Mousse de Lima

Desengane-se se pensa que vai perder muito tempo a fazer esta Charlotte de Chocolate e Mousse de Lima. Em menos de 30 minutos, consegue fazê-la para depois levar ao frigorífico até à hora de servir. O tempo de repouso é o necessário para que a mousse assente, deixei de um dia para o outro. Já andava com esta combinação na cabeça há algum tempo e hoje, como tínhamos um almoço entre amigos que pedia uma sobremesa especial, foi dia de a servir.

Charlotte de Chocolate e Mousse de Lima Read More »

Alhos Confitados

Alhos Confitados

Confesso que a primeira vez que ouvi falar em Alhos Confitados foi quando a Teresa do HealtyBites os partilhou, mas fiquei logo curiosa. Sempre gostei do sabor a alho, desde que não seja muito intenso e , uso sempre alho quando cozinho, seja fresco, seco ou em pó. Estes Alhos Confitados resultaram numa agradável surpresa. O sabor é muito agradável, o cheiro igual, pois perde aquele cheiro mais ativo e transforma-se num cheiro mais doce. As suas utilizações são vastas, sendo a mais simples e prática, o usar para barrar como se fosse manteiga de alho! O azeite que resulta da cozedura, tem sido uma mais valia para os cozinhados aqui em casa, pois tem um sabor tão distinto que faz a diferença em qualquer prato. Vai ser um ‘must have’ para o Natal, para temperar o Bacalhau! Aproveitei e juntei os Alhos Confitados, ao cabaz de Natal, que este ano, está mais gourmet que nunca.

Alhos Confitados Read More »

Orangettes com Chocolate Preto

Orangettes

Desde há alguns anos atrás, que as orangettes passaram a fazer parte das guloseimas de Natal em nossa casa. Não posso dizer que sejam fáceis de fazer, porque não o são, não pela dificuldade técnica, mas sim pelo tempo e paciência que envolvem. É um processo moroso até chegarmos ao ponto de nos deliciarmos com esta combinação infalível, laranja e chocolate, uma das minhas preferidas!

Orangettes Read More »

Petit Gateau com Gelado Magnum

Petit Gateau com Gelado Magnum

A primeira vez que vi esta sobremesa foi aqui nas redes sociais e logo fiquei com vontade de experimentar. Quando fomos ao Guilty no Porto, não perdemos a oportunidade, foi a sobremesa da nossa receição. Claro que depois de ver como era, comecei logo a pensar em fazer em casa e assim foi, aqui está ela! O gelado que se usa, é ao gosto de cada um, eu gosto de comer com o magnum de framboesa, pois o sabor ácido corta um pouco o doce do bolo.

Petit Gateau com Gelado Magnum Read More »

Rolar para cima