Orangettes

Orangettes com Chocolate Preto
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , DificuldadeAvançadoClassificação

Desde há alguns anos atrás, que as orangettes passaram a fazer parte das guloseimas de Natal em nossa casa. Não posso dizer que sejam fáceis de fazer, porque não o são, não pela dificuldade técnica, mas sim pelo tempo e paciência que envolvem. É um processo moroso até chegarmos ao ponto de nos deliciarmos com esta combinação infalível, laranja e chocolate, uma das minhas preferidas!

Tempo Preparação3 hrsTempo de Confecção2 hrsTempo Total5 hrs
 Casca de Laranja
 Água q.b.
Xarope para cozer
 1 l Água
 800 g Açúcar
Cobertura
 Chocolate negro
1

Comece por arranjar as laranjas. Com cuidado separe a casca dos gomos, deixando a casca inteira e com a parte branca, retire apenas o excesso mais fofo.

2

Corte cada quarto de laranja em 4 tiras, sendo que as extremidades ficam mais finas.

3

Prepare uma panela grande com água e ponha dentro as cascas. Leve ao lume até rebentar fervura. Repita esta
operação 3 vezes, mudando sempre a água. Escorra bem.

4

Prepare um xarope com água e açúcar nas proporções apresentadas nos ingredientes, para cada litro de água, utilize
800 g de açúcar. Leve ao lume.

5

Quando o açúcar estiver dissolvido, junte as cascas cozidas e leve novamente ao lume, por aproximadamente 1 hora, ou
até que comecem a ficar translucidas. Escorra bem.

6

Disponha as cascas sobre papel vegetal, em ambiente seco e deixe que sequem bem.

7

Pode optar por passar algumas cascas de laranja por açúcar antes de as por a secar.

8

Quando estiverem secas (com e sem açúcar), derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.

9

Mergulhe as cascas até passar do meio e deixe que o chocolate solidifique.

10

Guarde em caixas em local fresco.

Ingredientes

 Casca de Laranja
 Água q.b.
Xarope para cozer
 1 l Água
 800 g Açúcar
Cobertura
 Chocolate negro

Procedimentos

1

Comece por arranjar as laranjas. Com cuidado separe a casca dos gomos, deixando a casca inteira e com a parte branca, retire apenas o excesso mais fofo.

2

Corte cada quarto de laranja em 4 tiras, sendo que as extremidades ficam mais finas.

3

Prepare uma panela grande com água e ponha dentro as cascas. Leve ao lume até rebentar fervura. Repita esta
operação 3 vezes, mudando sempre a água. Escorra bem.

4

Prepare um xarope com água e açúcar nas proporções apresentadas nos ingredientes, para cada litro de água, utilize
800 g de açúcar. Leve ao lume.

5

Quando o açúcar estiver dissolvido, junte as cascas cozidas e leve novamente ao lume, por aproximadamente 1 hora, ou
até que comecem a ficar translucidas. Escorra bem.

6

Disponha as cascas sobre papel vegetal, em ambiente seco e deixe que sequem bem.

7

Pode optar por passar algumas cascas de laranja por açúcar antes de as por a secar.

8

Quando estiverem secas (com e sem açúcar), derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.

9

Mergulhe as cascas até passar do meio e deixe que o chocolate solidifique.

10

Guarde em caixas em local fresco.

Notes

Orangettes
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