Algarvia

Polvo Estufado com Cerveja

Polvo Estufado com Cerveja

Não há melhor polvo que o do meu pai, apanhado e cozinhado por ele. Eu apenas tento reproduzir o cozinhado, embora também já tenha apanhado alguns ?! Ele acrescenta uma coisinha aqui, outra ali e eu tenho que estar atenta se quero apanhar as suas receitas. O certo é que fica sempre delicioso. Aqui entra também a qualidade do polvo, que é polvo da ria formosa, de calibre pequeno. Claro que está que podem fazer com qualquer tipo de polvo, mas tentem fazê-lo sempre com polvos de tamanho mais pequeno.

Polvo Estufado com Cerveja Read More »

Cataplana de Carne e Marisco

Cataplana de Carne e Marisco

É simples assim, eu adoro cataplana 😊! A cataplana é um prato típico algarvio e em Olhão é fácil encontrar na grande maioria dos restaurantes. A minha preferida, é esta que aqui coloco a receita, de carne e marisco, mas pode-se fazer cataplana com diversos ingredientes e combinações. Esta em especial, por ser de carne, não a faço colocando todos os ingredientes em crú, pois gosto de selar a carne antes dos restantes ingredientes. Posso assegurar-lhe que o sabor é fantástico!

Cataplana de Carne e Marisco Read More »

Trutas

Trutas de Batata Doce da Avó Juliana

Este é o doce típico de Natal em nossa casa e ninguém as fazia melhor do que a minha avó Juliana. É uma receita de um doce frito, em forma de rissol, cujo recheio é um doce de batata doce. A massa é bem fácil de trabalhar e pode usar para rechear com outro recheio a gosto. Guardei-a para publicar hoje, dia de Natal, como forma de homenagear a minha estrelinha, de quem sinto imensa falta. Nada é como era.

Trutas de Batata Doce da Avó Juliana Read More »

Scroll to Top