
Não há melhor polvo que o do meu pai, apanhado e cozinhado por ele. Eu apenas tento reproduzir o cozinhado, embora também já tenha apanhado alguns ?! Ele acrescenta uma coisinha aqui, outra ali e eu tenho que estar atenta se quero apanhar as suas receitas. O certo é que fica sempre delicioso. Aqui entra também a qualidade do polvo, que é polvo da ria formosa, de calibre pequeno. Claro que está que podem fazer com qualquer tipo de polvo, mas tentem fazê-lo sempre com polvos de tamanho mais pequeno.
Coloque todos os ingredientes numa panela normal, ou de pressão.
Adicione água até tapar o polvo e leve ao lume.
Deixe até que o polvo fique tenro (cerca de 30 minutos depois de levantar fervura). Reserve.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Coloque a cebola num tacho e regue com azeite.
De seguida junte o pimento vermelho e o tomate triturado.
Tempere com um pouco de sal.
Junte o polvo, separado por tentáculos e as cabeças.
Envolva tudo muito bem e leve ao lume, mexendo regularmente.
Quando começar a ferver, junte a cerveja e um pouco de piripiri.
Deixe ferver novamente, aproximadamente 5 minutos para que ganhe sabor.
Quando estiver bem macio, desligue o lume e junte um punhado de coentros picados, envolvendo-os bem.
Sirva como petisco, ou refeição principal, acompanhado por batatas fritas ou arroz branco.
Para ver os vídeos do processo de confeção deste Polvo, visite o nosso perfil de instagram, onde encontrará um destaque dedicado ao tema PolvoCerveja.
Ingredientes
Procedimentos
Coloque todos os ingredientes numa panela normal, ou de pressão.
Adicione água até tapar o polvo e leve ao lume.
Deixe até que o polvo fique tenro (cerca de 30 minutos depois de levantar fervura). Reserve.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Coloque a cebola num tacho e regue com azeite.
De seguida junte o pimento vermelho e o tomate triturado.
Tempere com um pouco de sal.
Junte o polvo, separado por tentáculos e as cabeças.
Envolva tudo muito bem e leve ao lume, mexendo regularmente.
Quando começar a ferver, junte a cerveja e um pouco de piripiri.
Deixe ferver novamente, aproximadamente 5 minutos para que ganhe sabor.
Quando estiver bem macio, desligue o lume e junte um punhado de coentros picados, envolvendo-os bem.
Sirva como petisco, ou refeição principal, acompanhado por batatas fritas ou arroz branco.
Para ver os vídeos do processo de confeção deste Polvo, visite o nosso perfil de instagram, onde encontrará um destaque dedicado ao tema PolvoCerveja.