Normalmente o pica pau faço-o depois de ter feito francesinha e com alguns dos ingredientes que sobram, como as carnes e até o pão. Claro que tendo molho, se pode fazer quando se quiser, pois sabe sempre bem. Aqui em casa, servimo-lo como o gostamos de comer, com pão torrado. Aprendemos no Café Turista que é um café que serve este tipo de snacks aqui na Maia e a que gostamos muito de ir.
Corte os bifes em pedaços pequenos. Reserve.
Corte as linguiças em fatias da grossura de um dedo. Reserve.
Leve a salsichas frescas ao micro-ondas, durante o tempo necessário para que fique dura e quase cozida.
Retire e corte as salsichas em fatias grossas à semelhança da linguiça. Reserve.
Grelhe as carnes, numa frigideira antiaderente e sem gordura, até que estejam todas bem cozinhadas.
Entretanto, se preferir, apare as côdeas do pão e leve-os a torrar. Retire e corte-o em quadrados. Reserve.
Coloque uma porção de molho suficiente para cobrir as carnes, deixando-o aquecer bem e envolvendo as carnes.
Na hora de servir, disponha quadrados de pão torrado a toda a volta da frigideira e por cima das carnes, coloque um pouco de mostarda e de tabasco, se gostar.
Sirva acompanhado com batatas fritas.
Ingredientes
Procedimentos
Corte os bifes em pedaços pequenos. Reserve.
Corte as linguiças em fatias da grossura de um dedo. Reserve.
Leve a salsichas frescas ao micro-ondas, durante o tempo necessário para que fique dura e quase cozida.
Retire e corte as salsichas em fatias grossas à semelhança da linguiça. Reserve.
Grelhe as carnes, numa frigideira antiaderente e sem gordura, até que estejam todas bem cozinhadas.
Entretanto, se preferir, apare as côdeas do pão e leve-os a torrar. Retire e corte-o em quadrados. Reserve.
Coloque uma porção de molho suficiente para cobrir as carnes, deixando-o aquecer bem e envolvendo as carnes.
Na hora de servir, disponha quadrados de pão torrado a toda a volta da frigideira e por cima das carnes, coloque um pouco de mostarda e de tabasco, se gostar.
Sirva acompanhado com batatas fritas.