Este molho, embora seja o molho que uso para a francesinha, é também usado noutro tipo de sncaks, como pica-pau ou cachorros e pode ser usado também, noutro tipo de alimentos, conforme o gosto de cada um. Há inclusive um café no Porto que serve Bola de Carne com Molho de Francesinha. O que eu costumo fazer, é fazê-lo em maior quantidade quando o faço, para ter sempre reserva guardado no frigorifico, dentro de frascos.
Corte o chouriço em pedaços pequenos. Reserve.
Pique a cebola. Reserve.
Prepare todos os ingredientes, medindo-os para utilizar. As bebidas, com exceção da cerveja, pode colocar todas juntas.
Numa panela, coloque a cebola e o chouriço.
Adicione azeite a cobrir o fundo e leve ao lume.
Quando começar a aquecer, junte os caldos, ajudando-os a dissolver. Envolva bem.
Deixe ao lume, mexendo regularmente até que a cebola esteja mole e o chouriço tenha largado gordura.
Adicione a cerveja e a cenoura.
De seguida adicione a polpa de tomate, a mortadela e as restantes bebidas alcoólicas e o leite.
Deixe começar a ferver, retifique de sal e deixe sobre o lume até que a cenoura esteja bem cozida.
Findo esse tempo, prove para sentir o sabor, se necessário junte mais um pouco de whisky ou sal e deixe ferver para apurar.
Passe a varinha mágica e moa muito bem o molho.
Adicione o picante a gosto.
Retifique todos os temperos.
Numa taça coloque 2 a 3 colheres de sopa de maisena, consoante a quantidade de molho que tive e dilua-a num pouco de água.
Com o molho ao lume e a ferver, junte a maisena diluída e mexa bem, para incorporar.
Mexa o molho enquanto ele engrossa a gosto.
Desligue o lume e reserve até à hora de servir.
Na hora de servir, aqueça-o bem.
Se não for usar o molho nesse dia, guarde-o em frascos bem fechados, no frigorífico.
Ingredientes
Procedimentos
Corte o chouriço em pedaços pequenos. Reserve.
Pique a cebola. Reserve.
Prepare todos os ingredientes, medindo-os para utilizar. As bebidas, com exceção da cerveja, pode colocar todas juntas.
Numa panela, coloque a cebola e o chouriço.
Adicione azeite a cobrir o fundo e leve ao lume.
Quando começar a aquecer, junte os caldos, ajudando-os a dissolver. Envolva bem.
Deixe ao lume, mexendo regularmente até que a cebola esteja mole e o chouriço tenha largado gordura.
Adicione a cerveja e a cenoura.
De seguida adicione a polpa de tomate, a mortadela e as restantes bebidas alcoólicas e o leite.
Deixe começar a ferver, retifique de sal e deixe sobre o lume até que a cenoura esteja bem cozida.
Findo esse tempo, prove para sentir o sabor, se necessário junte mais um pouco de whisky ou sal e deixe ferver para apurar.
Passe a varinha mágica e moa muito bem o molho.
Adicione o picante a gosto.
Retifique todos os temperos.
Numa taça coloque 2 a 3 colheres de sopa de maisena, consoante a quantidade de molho que tive e dilua-a num pouco de água.
Com o molho ao lume e a ferver, junte a maisena diluída e mexa bem, para incorporar.
Mexa o molho enquanto ele engrossa a gosto.
Desligue o lume e reserve até à hora de servir.
Na hora de servir, aqueça-o bem.
Se não for usar o molho nesse dia, guarde-o em frascos bem fechados, no frigorífico.