Estes Lombinhos de Pescada com Broa é daquelas receitas fáceis de preparar, que enchem o olho e reconfortam o estomago. Foi feita sem planeamento, pois passei no supermercado na vinda do escritório e trouxe lombinhos de pescada congelados e broa de milho! Vou explicar, tim tim por tim tim, como a fiz, para que a possa replicar aí em casa!
Ligue o forno a 220ºC.
Tempere o peixe com sal, alho em pó e pimenta preta. Regue com sumo de limão e azeite. Com as mãos, envolva os temperos por toda a superfície do peixe.
Na base de um tabuleiro de forno coloque a cebola em rodelas e tempere com sal fino.
Disponha o peixe por cima.
Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes para a cobertura da Broa e processo. Retifique os temperos, caso seja necessário.
Faça pequenas porções de cobertura de broa, apertando-as com as mãos. Coloque por cima de cada peixe uma porção de broa, espalhando bem, de modo a cobrir tudo. Distribua a restante cobertura pelo tabuleiro.
Leve a assar ao forno, pré aquecido até que a broa esteja dourada e o peixe cozido, aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 220ºC.
Tempere o peixe com sal, alho em pó e pimenta preta. Regue com sumo de limão e azeite. Com as mãos, envolva os temperos por toda a superfície do peixe.
Na base de um tabuleiro de forno coloque a cebola em rodelas e tempere com sal fino.
Disponha o peixe por cima.
Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes para a cobertura da Broa e processo. Retifique os temperos, caso seja necessário.
Faça pequenas porções de cobertura de broa, apertando-as com as mãos. Coloque por cima de cada peixe uma porção de broa, espalhando bem, de modo a cobrir tudo. Distribua a restante cobertura pelo tabuleiro.
Leve a assar ao forno, pré aquecido até que a broa esteja dourada e o peixe cozido, aproximadamente 40 minutos.