Este Frango Cacciatore é uma receita típica de Itália, bem saborosa e com um molho onde molhar o pão é obrigatório! Aqui em casa é um sucesso sempre que o faço, não sobra pedaço para contar. A mistura de sabores é tal, que só quem provar consegue perceber o quão boa é esta receita!
Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção1 hrTempo Total1 hr 10 mins
1 Frango, partido em pedaços e sem pele
1 Cebola picada
2 Cenouras descascadas, em cubos pequenos
1 dente de Alho
1 ramo de Alecrim
2 2 folhas Louro
400 g Tomate Frito ou Tomate Pelado
100 g Tomate Cherry (se usar Tomate Frito)
200 ml Vinho Tinto
100 g Azeitonas sem caroço
Sal, pimenta preta e Azeite q.b.
Salsa picada
1Coloque a cebola e a cenoura num tacho grande e largo.
2Adicione azeite em quantidade generosa. Leve ao lume, mexendo regularmente, durante aproximadamente 8 a 10 minutos.
3Entretanto, pique o alho com as folhas do alecrim. Junte ao tacho, juntamente com o louro, envolva e deixe alguns minutos para libertar os óleos do alecrim.
4Coloque o frango no tacho, acomodando-o.
5Tempere com sal e pimenta.
6Sele o frango em todos lados, voltando-o sempre que necessário.
7Se notar que começa a pegar ao tacho, junte um pouco de água quente para ajudar a desglacear, usando uma colher de pau para ajudar a libertar.
8Com o frango todo selado , junte o tomate frito, os tomates cherry cortados em 1/4, as azeitonas e o vinho tinto.
9Envolva todo o conteúdo, tape e deixe cozinhar até que o frango esteja cozido. Eu usei frango de aviário, demorou 25 minutos. Caso use frango do campo, conte pelo menos com 1 hora.
10Quando estiver pronto, desligue o lume, junte a salsa picada, envolva e deixe repousar 5 minutos antes de servir.

Ingredientes
1 Frango, partido em pedaços e sem pele
1 Cebola picada
2 Cenouras descascadas, em cubos pequenos
1 dente de Alho
1 ramo de Alecrim
2 2 folhas Louro
400 g Tomate Frito ou Tomate Pelado
100 g Tomate Cherry (se usar Tomate Frito)
200 ml Vinho Tinto
100 g Azeitonas sem caroço
Sal, pimenta preta e Azeite q.b.
Salsa picada
Procedimentos
1Coloque a cebola e a cenoura num tacho grande e largo.
2Adicione azeite em quantidade generosa. Leve ao lume, mexendo regularmente, durante aproximadamente 8 a 10 minutos.
3Entretanto, pique o alho com as folhas do alecrim. Junte ao tacho, juntamente com o louro, envolva e deixe alguns minutos para libertar os óleos do alecrim.
4Coloque o frango no tacho, acomodando-o.
5Tempere com sal e pimenta.
6Sele o frango em todos lados, voltando-o sempre que necessário.
7Se notar que começa a pegar ao tacho, junte um pouco de água quente para ajudar a desglacear, usando uma colher de pau para ajudar a libertar.
8Com o frango todo selado , junte o tomate frito, os tomates cherry cortados em 1/4, as azeitonas e o vinho tinto.
9Envolva todo o conteúdo, tape e deixe cozinhar até que o frango esteja cozido. Eu usei frango de aviário, demorou 25 minutos. Caso use frango do campo, conte pelo menos com 1 hora.
10Quando estiver pronto, desligue o lume, junte a salsa picada, envolva e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
