Frango Cacciatore

Frango Cacciatore
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação

Este Frango Cacciatore é uma receita típica de Itália, bem saborosa e com um molho onde molhar o pão é obrigatório! Aqui em casa é um sucesso sempre que o faço, não sobra pedaço para contar. A mistura de sabores é tal, que só quem provar consegue perceber o quão boa é esta receita!

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção1 hrTempo Total1 hr 10 mins
 1 Frango, partido em pedaços e sem pele
 1 Cebola picada
 2 Cenouras descascadas, em cubos pequenos
 1 dente de Alho
 1 ramo de Alecrim
 2 2 folhas Louro
 400 g Tomate Frito ou Tomate Pelado
 100 g Tomate Cherry (se usar Tomate Frito)
 200 ml Vinho Tinto
 100 g Azeitonas sem caroço
 Sal, pimenta preta e Azeite q.b.
 Salsa picada
1

Coloque a cebola e a cenoura num tacho grande e largo.

2

Adicione azeite em quantidade generosa. Leve ao lume, mexendo regularmente, durante aproximadamente 8 a 10 minutos.

3

Entretanto, pique o alho com as folhas do alecrim. Junte ao tacho, juntamente com o louro, envolva e deixe alguns minutos para libertar os óleos do alecrim.

4

Coloque o frango no tacho, acomodando-o.

5

Tempere com sal e pimenta.

6

Sele o frango em todos lados, voltando-o sempre que necessário.

7

Se notar que começa a pegar ao tacho, junte um pouco de água quente para ajudar a desglacear, usando uma colher de pau para ajudar a libertar.

8

Com o frango todo selado , junte o tomate frito, os tomates cherry cortados em 1/4, as azeitonas e o vinho tinto.

9

Envolva todo o conteúdo, tape e deixe cozinhar até que o frango esteja cozido. Eu usei frango de aviário, demorou 25 minutos. Caso use frango do campo, conte pelo menos com 1 hora.

10

Quando estiver pronto, desligue o lume, junte a salsa picada, envolva e deixe repousar 5 minutos antes de servir.

Frango Cacciatore

Ingredientes

 1 Frango, partido em pedaços e sem pele
 1 Cebola picada
 2 Cenouras descascadas, em cubos pequenos
 1 dente de Alho
 1 ramo de Alecrim
 2 2 folhas Louro
 400 g Tomate Frito ou Tomate Pelado
 100 g Tomate Cherry (se usar Tomate Frito)
 200 ml Vinho Tinto
 100 g Azeitonas sem caroço
 Sal, pimenta preta e Azeite q.b.
 Salsa picada

Procedimentos

1

Coloque a cebola e a cenoura num tacho grande e largo.

2

Adicione azeite em quantidade generosa. Leve ao lume, mexendo regularmente, durante aproximadamente 8 a 10 minutos.

3

Entretanto, pique o alho com as folhas do alecrim. Junte ao tacho, juntamente com o louro, envolva e deixe alguns minutos para libertar os óleos do alecrim.

4

Coloque o frango no tacho, acomodando-o.

5

Tempere com sal e pimenta.

6

Sele o frango em todos lados, voltando-o sempre que necessário.

7

Se notar que começa a pegar ao tacho, junte um pouco de água quente para ajudar a desglacear, usando uma colher de pau para ajudar a libertar.

8

Com o frango todo selado , junte o tomate frito, os tomates cherry cortados em 1/4, as azeitonas e o vinho tinto.

9

Envolva todo o conteúdo, tape e deixe cozinhar até que o frango esteja cozido. Eu usei frango de aviário, demorou 25 minutos. Caso use frango do campo, conte pelo menos com 1 hora.

10

Quando estiver pronto, desligue o lume, junte a salsa picada, envolva e deixe repousar 5 minutos antes de servir.

Frango Cacciatore

Notes

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