Este Frango Cacciatore é uma receita típica de Itália, bem saborosa e com um molho onde molhar o pão é obrigatório! Aqui em casa é um sucesso sempre que o faço, não sobra pedaço para contar. A mistura de sabores é tal, que só quem provar consegue perceber o quão boa é esta receita!
Coloque a cebola e a cenoura num tacho grande e largo.
Adicione azeite em quantidade generosa. Leve ao lume, mexendo regularmente, durante aproximadamente 8 a 10 minutos.
Entretanto, pique o alho com as folhas do alecrim. Junte ao tacho, juntamente com o louro, envolva e deixe alguns minutos para libertar os óleos do alecrim.
Coloque o frango no tacho, acomodando-o.
Tempere com sal e pimenta.
Sele o frango em todos lados, voltando-o sempre que necessário.
Se notar que começa a pegar ao tacho, junte um pouco de água quente para ajudar a desglacear, usando uma colher de pau para ajudar a libertar.
Com o frango todo selado , junte o tomate frito, os tomates cherry cortados em 1/4, as azeitonas e o vinho tinto.
Envolva todo o conteúdo, tape e deixe cozinhar até que o frango esteja cozido. Eu usei frango de aviário, demorou 25 minutos. Caso use frango do campo, conte pelo menos com 1 hora.
Quando estiver pronto, desligue o lume, junte a salsa picada, envolva e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Ingredientes
Procedimentos
Coloque a cebola e a cenoura num tacho grande e largo.
Adicione azeite em quantidade generosa. Leve ao lume, mexendo regularmente, durante aproximadamente 8 a 10 minutos.
Entretanto, pique o alho com as folhas do alecrim. Junte ao tacho, juntamente com o louro, envolva e deixe alguns minutos para libertar os óleos do alecrim.
Coloque o frango no tacho, acomodando-o.
Tempere com sal e pimenta.
Sele o frango em todos lados, voltando-o sempre que necessário.
Se notar que começa a pegar ao tacho, junte um pouco de água quente para ajudar a desglacear, usando uma colher de pau para ajudar a libertar.
Com o frango todo selado , junte o tomate frito, os tomates cherry cortados em 1/4, as azeitonas e o vinho tinto.
Envolva todo o conteúdo, tape e deixe cozinhar até que o frango esteja cozido. Eu usei frango de aviário, demorou 25 minutos. Caso use frango do campo, conte pelo menos com 1 hora.
Quando estiver pronto, desligue o lume, junte a salsa picada, envolva e deixe repousar 5 minutos antes de servir.