Eu não consigo resistir a um Pão com Chouriço acabado de fazer, transporta-me aos tempos de feira, em que a visita à banca do Pão com Chouriço era obrigatória. Agora no recolhimento em casa, a solução é mesmo fazê-lo e degostá-lo!
Numa taça grande coloque a farinha, o fermento e o sal. Misture bem.
Junte o chouriço em cubos e volte a misture bem.
Adicione a água à taça e envolva com a ajuda de uma colher de pau, até que não tenha farinha solta.
Com a ajuda de um salazar, puxe a massa da parede da taça para baixo e molde-a em forma de bola.
Tape a taça com película aderente e deixe levedar em local ameno.
Este pão levedou durante 9 horas, tendo dobrado de volume ao fim de 4 horas e estabilizado nas 5 horas seguintes.
Na hora de o cozer, ligue o forno a 250°C, temperatura em baixo e em cima. Coloque dentro a panela ou forma onde o vai cozer, para aquecer.
Enfarinhe a bancada e transfira a massa para lá. Abra a massa, puxando as pontas e depois unindo-as em forma de envelope.
Enrole a massa em rolo a partir do lado mais perto de si e depois volte-a ao contrário, ficando com a costura para baixo.
Transfira a massa para cima do papel vegetal, usando-o depois para transportar a massa para dentro da forma, panela ou tabuleiro onde o vai cozer. Caso use uma forma ou panela, tape-a.
Leve ao forno por 30 minutos. Retire a tampa e deixe mais 20 minutos.
Retire do forno, retire o pão de dentro e deixe-o arrefecer 20 minutos antes de o cortar.
Ingredientes
Procedimentos
Numa taça grande coloque a farinha, o fermento e o sal. Misture bem.
Junte o chouriço em cubos e volte a misture bem.
Adicione a água à taça e envolva com a ajuda de uma colher de pau, até que não tenha farinha solta.
Com a ajuda de um salazar, puxe a massa da parede da taça para baixo e molde-a em forma de bola.
Tape a taça com película aderente e deixe levedar em local ameno.
Este pão levedou durante 9 horas, tendo dobrado de volume ao fim de 4 horas e estabilizado nas 5 horas seguintes.
Na hora de o cozer, ligue o forno a 250°C, temperatura em baixo e em cima. Coloque dentro a panela ou forma onde o vai cozer, para aquecer.
Enfarinhe a bancada e transfira a massa para lá. Abra a massa, puxando as pontas e depois unindo-as em forma de envelope.
Enrole a massa em rolo a partir do lado mais perto de si e depois volte-a ao contrário, ficando com a costura para baixo.
Transfira a massa para cima do papel vegetal, usando-o depois para transportar a massa para dentro da forma, panela ou tabuleiro onde o vai cozer. Caso use uma forma ou panela, tape-a.
Leve ao forno por 30 minutos. Retire a tampa e deixe mais 20 minutos.
Retire do forno, retire o pão de dentro e deixe-o arrefecer 20 minutos antes de o cortar.
Que bom aspeto, so e pena estar tantas horas para levedar.
Beijinhos
A técnica é fazer de manhã para cozer ao final do dia, ou fazer de noite para cozer de manhã. Perde 5 minutos a juntar tudo depois não tem mais que pensar nele até à hora de o colocar a cozer :).
Beijinhos, Carla
Vous experimentar espere que fique fofinho. Uma pergunta junta o chouriço a massa antes de levedar ? Obrigada